Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские чиновники недовольны работой муниципальной фирмы Narva Bussiveod (1) 466 0

Вчера, 2 июня, руководитель департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас направила на имя мэра Тармо Таммисте письмо, в котором оповестила его о том, что Narva Bussiveod AS не справляется со взятыми на себя обязательствами по благоустройству городских территорий, в частности, зеленых газонов.

Как сказала Тамара Луйгас, проблема скашивания травы выходит на уровень мэра по той простой причине, что данные работы теперь выполняет Narva Bussideod, но городская акционерная фирма департаменту городского имущества и хозяйства не подчиняется.

Меры административного воздействия в данном случае должна применять городская управа. Более того, Narva Bussideod на соответствующем совещании, которое состоялось в среду, по словам Луйгас, признало наличие проблемы и в качестве причин указало на нехватку людей и техники для своевременного скашивания травы.

Стоит напомнить, что в февраля местное самоуправление без конкурса госпоставки передало муниципальной фирме Narva Bussideod AS работы на сумму более 3 млн евро по озеленению и уборке городских территорий, обслуживанию уличного освещения, установке дорожных знаков и дорожной разметки.

Как сообщил в феврале порталу rus.err.ee пожелавший остаться неизвестным чиновник из Департамента городского имущества и хозяства Нарвы, решение о передаче подрядов муниципальной фирме без конкурса - политическое, и у него есть опасения, что фирма, занимающаяся организацией общественного транспорта в городе, не имеет опыта работы по уборке и озеленению городских территорий, обслуживанию городского освещения, а также не имеет соответствующей техники и специалистов, из-за чего может и не справиться с заданием.

В то время вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, наоборот, говорил, что у фирмы техника есть и утверждал, что фирма с этой работой справится. "Они ведь не спутники в космос собираются запускать, а будут заниматься уборкой парков и скверов, обновлять дорожную разметку - эта работа не требует высокой квалификации", - говорил Филиппов.

Артур Тооман
Редактор


03.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2011 23:50

|


Комментарии

  • Гость

    Farch 7 июня 2011 г. 9:06:06 Ссылка

    пилять 3 мил евро без конкурса вообще незаконно
    беспредел

    буссивеод это полный капец сначала такси нам по 4.5 евро сделают

    а потом травой все зарастем :-P
    что бы пешком было не пройти

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.