Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для попечительской деревни ищут строителя

Госпредприятие Hoolekandeteenused AS объявило тендер на строительство домов семейного типа для будущей попечительской деревни в Вайвараской волости.



Так будет выглядеть попечительская деревня в волости Вайвара
Как сказал газете "Северное побережье" директор по строительству и недвижимости Hoolekandeteenused AS Тоомас Йыгева, если сложится удачно, то к середине августа со строителем будет подписан договор, а к сентябрю следующего года шесть десятиместных домов семейного типа будут готовы принять первых жильцов - людей с особыми психическими потребностями.

Кроме жилых домов, в будущей попечительской деревне будет построен отдельный дом, где жители деревни смогут учиться, работать, будет большая кухня и столовая. Пока на строительство этого дома даже конкурса не объявляли. "Конкуср объявим тогда, когда получим ясность с ценой на строительство домов семейного типа, - добавил Йыги. - Выделенные деньги из ЕС ограничены, и дополнительно взять их негде".

Старейшина Вайвараской волости Вейкко Лухалайд сказал, что местных жителей не пугает соседство деревни, где будут жить люди с особыми психическими потребностями. По его словам, наоборот, они спрашивают, когда наконец-то начнётся строительство и смогут ли они найти там работу.

Поиском персонала для будущей попечительской деревни займутся сразу же, как только будет подписан строительный тендер.

Артур Тооман
Редактор


06.07.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2011 15:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.