Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Narva Bike ждет 1500 байкеров

Организаторы надеются, что на этот раз байкерский фестиваль Narva Bike 15-17 июля посетит в Нарвском замке около полутора тысяч байкеров. В прошлом году на нем побывало примерно 1000 мотоциклистов, то есть рост предполагается решительный.


По словам Григория Малышкина, арт-директора организующей фестиваль фирмы Geneva, основанием для столь оптимистических ожиданий является то, что год от года число байкеров на Narva Bike последовательно увеличивалось (в 2008-м - где-то 500, в 2009-м — более 700, - прим. авт.)
«По статистике, в Эстонии в этом году покупают на 30 процентов больше мотоциклов, чем в прошлом, то есть движение становится все более массовым», - говорит Малышкин, полагая, что массовость на Narva Bike будет возрастать за счет местных поклонников мототехники. По его наблюдениям, байкеры из других уездов Эстонии проявляют все больше интереса к нарвскому байкфесту и в прошлый раз их было определенно больше, чем, например, россиян. Хотя пару-тройку лет назад картина была обратная.
Григорий Малышкин отмечает, что номинально более крупный байкерский фестиваль в Йыгевамаа - Jo~gevatreff — ориентируется в последнее время преимущественно на финских гостей, что не устраивает многих эстонских байкеров, в то время как Narva Bike становится все более международным и в то же время все более эстонским.
«В этом году у нас будет много мотоциклистов из Эстонии, России, Финляндии, Литвы, Латвии, ожидаются гости из Швеции, Норвегии, США, многих других стран, - информирует организатор. - У нас программа ведется на трех языках: русском, эстонском и английском, что очень удобно для всех. На Jo~gevatreff такого нет». Jo~gevatreff в этом году пройдет в самом конце июля.
Одной из изюминок Narva Bike станет проекционное 3D-шоу на стенах Нарвского замка, которое представит латвийская компания «AM|PM». В вечерних программах — традиционные конкурсы, выступления музыкальных команд («Троль гнет ель», «Разные люди», «Скворцы Степанова», «Авеню», Old School, Top Gun и другие), в субботу — большой салют.
И как «Виру Проспект» сообщал еще в марте, главным музыкальным «магнитом» на Narva Bike 2011 будет заслуженная рокерша Сьюзи Кватро, выступление которой состоится 16 июля. Григорий Малышкин говорит, что команда госпожи Кватро прибудет в Нарву тремя группами: сначала приедет сама певица с сопровождением, потом специалисты по монтажу и настройке музыкального оборудования, потом — музыканты. По словам Малышкина, технический райдер (описание оборудования, которое должен предоставить организатор) был довольно сложным, но все необходимое удалось найти в Эстонии.
Нарвское выступление Сьюзи Кватро, согласно договоренности, должно продлиться полтора часа. За него уже произведена предоплата, а на официальном сайте Кватро (suziquatro.com) в списке концертов певицы «Эстония, 16 июля» значится еще с начала года.
3 июня Сьюзи Кватро исполнился 61 год.

Наша справка:

Что интересно, в июне Сьюзи Кватро записала новый альбом, возобновив работу со знаменитым композитором и продюсером Майком Чэпменом, фактически выведшем её в люди в 70-х годах. Именно ему она обязана своим первым альбомом "Can the Can" (1973), прогремевшим на весь мир и главными прославившими ее хитами. На рубеже 80-х Кватро и Чэпмен прекратили сотрудничество, но через 30 лет «решили вернуться к истокам и заняться совместным творчеством, как в старые добрые времена». Выпуск альбома «In The Spotlight» назначен на август.

Роман Викулов

06.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2011 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.