Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

hJ Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Генконсульство РФ в Нарве: «Визовый центр делает получение визы более удобным»



По словам дипломатов из генерального консульства России в Нарве, начало работы центра по оформлению российских виз также и в Северо-восточном регионе Эстонии - это шаг к тому, чтобы визовая процедура стала более цивилизованной. В то же время, остается и возможность ходатайствовать о визе напрямую в консульском учреждении.

Вслед за Таллином визовый центр начал работать в Нарве. Это произошло 8 августа. Услуги визового центра платные. Генеральный консул России в Нарве Георгий Болховитин сообщил, что перед внедрением этого новшества в консульстве состоялось совещание с представителями туристических фирм консульского округа, они были проинструктированы, вопросы, которые дали о себе знать после открытия визового центра в Таллине, в Нарве учли, и поэтому визовый центр здесь начал работу без серьезных трудностей.

- Это общепринятая мировая практика, в Москве многие западные посольства предоставляют визы через соответствующие центры, такие же центры действуют и во многих странах, - отметил генеральный консул. Он добавил, что благодаря визовому центру клиенты консульства избавляются от необходимости стоять в очереди у консульских ворот в жару, снег и дождь и очередь уже стала меньше.

Как пишет издание «Инфопресс», консул генерального консульства Владимир Усов вкратце разъяснил, кто куда теперь может и должен обращаться, ходатайствуя о российской визе. Туристические фирмы, запрашивая визы для своих клиентов, должны идти с этими ходатайствами не в консульство, а в визовый центр. Это касается всех туроператоров региона, а их более десятка.
Частные лица, желающие получить визу в РФ, могут обращаться и в туристические фирмы, и в визовый центр, и напрямую в консульство. Причем в некоторых случаях без туристической фирмы им просто не обойтись: если человек хочет посетить Россию как турист, но не имеет ни туристического ваучера, ни приглашения с подтверждением, что на российской стороне его примут, все это ему могут обеспечить именно в турфирме. Но в этом случае виза гостю будет оформляться через визовый центр, поскольку туроператоры отныне имеют дело только с ним.

Если же у человека уже есть на руках документы, дающие право просить визу в Россию, то его примут и в консульстве, подтвердил Усов. Другое дело, что кроме наличия справок и приглашений заявитель должен еще правильно заполнить, оформить визовое ходатайство. Эту задачу он может решить сам, а может получить эту услугу опять-таки в визовом центре.

- Визовые центры имеют прямую связь с Консульским департаментом МИДа в Москве. Если они принимают от человека весь пакет документов на получение российской визы, то эта информация по электронным каналам сразу попадает в Москву на принятие решений, - обратил внимание на возможности новой структуры Владимир Усов.

Он заметил также, что в России есть ряд фирм, которые специализируются на предоставлении приглашений для получения многократных деловых виз, хотя на самом деле никакой совместной деятельности с приглашаемыми у них нет. Иными словами, людям просто обеспечивают нужную «бумажку». Сейчас получить визу по приглашениям от таких «партнеров» станет сложнее, заверил консул.

Напомним, что Российский визовый центр компании Invisa Fiduciary Services OU" создан по согласованию с Посольством России в Эстонии с целью повышения качества обслуживания граждан Эстонии и третьих стран, ходатайствующих о визах в РФ, а также граждан России, нуждающихся в консульских услугах.

Таким образом, ходатайствующим о визах в Россию, в том числе путешествующим в деловых или туристических целях, посещающим своих знакомых или имеющим недвижимость в России, при ходатайстве о визе предлагается, исходя из своего удобства и графиков работы учреждений, выбирать одно из двух:

* обращаться в консульский отдел Посольства России в Таллине или Генеральное консульство в Нарве,

* обращаться в Российский визовый центр компании Invisa Fiduciary Services OU", где вас проконсультируют по любому визовому вопросу, а также помогут быстро и правильно заполнить визовую анкету, проверят наличие необходимых оснований для получения визы, полностью сформируют ваш комплект документов и передадут в Консульский отдел Посольства РФ для оформления визы.

Прием документов в визовых центрах производится с взиманием дополнительного сервисного сбора. Оплата установленных визовых сборов производится также непосредственно в визовом центре. При этом рассмотрение визовых заявок и принятие решений о выдаче виз остаются в компетенции российских консульских учреждений.

Контакты: тел. + 372 618 12 62, info@global-ifs.com

28.08.2011

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2011 09:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.