Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

slayer volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 25-31 июля 2011 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Симулятор фитнеса Zumba Fitness возглавил хит-парад видеоигр в Великобритании. Проект пользуется беспрецедентной популярностью. С момента выхода игра занимала первое место девять раз, из них шесть раз подряд — за последние полтора месяца.

Новинка этой недели, боевик Call of Juarez: The Cartel завоевал второе место, а третье досталось игре по мотивам последнего фильма о Гарри Поттере. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

Zumba Fitness
Call of Juarez: The Cartel
Harry Potter & The Deathly Hallows Part 2
LEGO: Pirates of the Caribbean
Call of Duty: Black Ops
Dungeon Siege III
DiRT 3
Cars 2
FIFA 11
Lego Star Wars III: The Clone Wars

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, чарт продаж PC-игр пятую неделю подряд возглавляет предварительный заказ боевика Battlefield 3. Но в целом неделя прошла под знаком The Sims, так как различные проекты и дополнения к этой серии заняли сразу шесть строчек чарта.

Поклонники консолей на этой неделе отдали предпочтение трем бестселлерам — FIFA 12, Gears of War 3 и Mortal Kombat. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

Battlefield 3 (Расширенное издание)
The Sims 3: Дополнение — Питомцы (Limited Edition)
Герои Меча и Магии VI (Коллекционное издание)
FIFA 12 (Расширенное издание)
The Sims 3: Каталог — Городская жизнь
The Sims 3: Все возрасты (Дополнение)
The Sims 3: Каталог — Отдых на природе
Карта оплаты BioWare Points Pack. Для Mass Effect 2 и Dragon Age: Начало (1 600 баллов)
The Sims 3 + The Sims 3: Все возрасты Ограниченная серия
The Sims Medieval: Пираты и знать

Игры для консолей:

FIFA 12 (PlayStation 3)
Gears of War 3 Epic Edition (Xbox 360)
Mortal Kombat (PlayStation 3)
Mortal Kombat (Xbox 360)
FIFA 12 (Xbox 360)
Dark Souls. Limited Edition (PlayStation 3)
Gears of War 3 (Xbox 360)
Forza Motorsport 4 (Xbox 360)
Halo Combat Evolved: Anniversary (Xbox 360)
Kinect Sports (Xbox 360)

В результате автокатастрофы трагически погиб ведущий программист Microsoft Game Studious Стив Лэйси (Steve Lacey). В его автомобиль на скорости врезался пьяный водитель. Столкновение было столь сильным, что от BMW Стива Лэйси осталась лишь задняя часть. Отметим, что специалист выступал в качестве разработчика серии авиационных симуляторов Flight Simulator и принимал участие в создании проекта Crimson Skies.

Компания Ubisoft снимает короткометражный мультфильм по мотивам серии Assassin’s Creed. Картина носит подзаголовок Embers и рассказывает о последних годах жизни одного из главных героев серии — Эцио Аудиторе. Мультфильм выйдет 15 ноября и будет включен в коллекционные издания игры Assassin’s Creed: Revelations — Collector Edition и Animus Edition. Также его можно будет скачать в сервисах цифровой дистрибуции PlayStation Network и Xbox Live за отдельную плату.

Киностудия Mandeville Films работает над фильмом по мотивам игры The Darkness. Об этом на прошедшей в Сан-Диего выставке ComicCon 2011 официально заявили представители издательства 2K Games. На данный момент обсуждается сценарная основа картины, а также составляется список претендентов на режиссерское кресло и формируется актерский состав.

Студия BioWare сообщила, что первая серия мини-сериала Dragon Age: Redemption появится осенью. Фильм состоит из шести эпизодов, которые будут транслироваться в Интернет. Сценарий картины написала американская актриса Фелиция Дэй (Felicia Day). Она же исполнила и главную роль — сыграла наемную убийцу Таллис, охотящуюся за сбежавшим магом. Продюсируют сериал специалисты, участвовавшие в работе над фильмом «День независимости» и сериалом «Остаться в живых».

Издательство THQ привлекло известных актеров к озвучиванию главных героев гангстерского боевика Saints Row: The Third. Халк Хоган исполнил роль профессионального рестлера Ангела Смерти, работающего на банду «Святых». Бывшая порноактриса Саша Грей озвучила помощницу главы мафиозного клана Виолу ДеВинтер, а Дэниэлу Дей Киму достался персонаж Джонни Гет — лучший друг и напарник главного героя. Напомним, что выход Saints Row: The Third состоится 15 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Бывшие сотрудники компаний 2K Czech и Bohemia Interactive основали студию под названием Warhorse Studios. Руководителями компании являются Даниэль Вавра (Daniel Vavra) и Мартин Клима (Martin Klima). Первый ранее выступал ведущим дизайнером серии Mafia, а второй работал над Operation Flashpoint: Dragon Rising. Дебютный проект студии относится к жанру RPG и будет официально анонсирован в ближайшее время.

Билл Ропер (Bill Roper), продюсер первых двух частей серии Diablo, стал вице-президентом Disney Interactive Media Group. На новом посту в его обязанности входит разработка долгосрочной стратегии компании в контексте игр по вселенной Marvel. В этой работе ему будет помогать Алекс Серопиан (Alex Seropian), бывший продюсер серии Halo. От совместной деятельности признанных экспертов Disney ожидает выпуска проектов высокого качества.

Студия BioWare предложила поклонникам Mass Effect выбрать внешность для женского образа капитана Шепарда. Голосование проводится на официальной странице Mass Effect 3 в социальной сети Facebook. Всего авторы представили шесть вариаций персонажа. Лидером голосования пока является блондинка. Отметим, что выбранный образ будет использоваться как в игре, так и на обложке коллекционного издания проекта. Выход Mass Effect 3 запланирован на 9 марта 2012 года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Глава студии DICE Патрик Бах (Patrick Bach) рассказал о различиях в многопользовательской составляющей Battlefield 3 на PC и консолях. «Самая большая разница заключается в количестве игроков. На PC в матче одновременно могут участвовать 64 человека, а на консолях — 24», — отметил специалист. При этом некоторые карты в консольных версиях будут меньше по размеру. В остальном качество игровой механики и техническое воплощение одинаковы, так как при создании проекта и для PC, и для консолей используется одна и та же технология, движок, система анимации и освещения. Релиз Battlefield 3 состоится 23 октября.

Сценарист Batman: Arkham City Пол Дини (Paul Dini) рассказал о взаимоотношениях между Бэтменом и Женщиной-кошкой. «Мы, конечно, далеки от создания мыльной оперы. Но между этими двоими, находящимися по разные стороны баррикад, есть место страсти, уважению, привязанности и чертовскому количеству упрямства. Обычно разногласия возникают, когда дело заходит о решении одной и той же проблемы разными способами. Он на стороне Закона, она — воровка с определенным сложившимся кодексом». Отметим, что в игре также появится Талия аль Гул. И девушки явно будут соперничать за внимание главного героя и выяснять отношения. Напомним, что Batman: Arkham City поступит в продажу 18 октября для PC, PlayStation и Xbox 360.



Riot Studious сообщила, что число подписчиков на многопользовательскую игру League of Legends достигло 15 миллионов. При этом ежедневно проект запускают более 1,4 миллиона раз, а постоянная ежемесячная аудитория составляет порядка 4 миллионов игроков. Напомним, League of Legends представляет собой командную стратегию с элементами RPG. Игра создана на основе карты Defense of the Ancients для WarCraft 3 и запущена в 2009 году.

Компания Activision работает над новым проектом серии Guitar Hero. Об этом сообщил глава издательства Бобби Котик (Bobby Kotic). Он отметил, что это будет перезапуск серии — игра выйдет на качественно новый уровень и продемонстрирует интересные идеи и нововведения в игровой механике. Официальный анонс состоится в ближайшие месяцы.

Студия DICE объявила о скором начале рассылки приглашений на закрытое альфа-тестирование боевика Battlefield 3. Принять участие сможет ограниченное число пользователей, подписавшихся ранее на новости официального сайта игры и имеющих статус ветерана.

Представители компании также сообщили, что закрытое бета-тестирование игры состоится в сентябре. Гарантированно принять участие в тесте смогут владельцы лимитированного издания Medal of Honor. Дополнительно раздача ключей будет проводиться через официальные сообщества в социальных сетях и сайты-партнеры Electronic Arts. Выход Battlefield 3 запланирован на 27 октября на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компьютерная версия Driver: San Francisco потребует постоянного подключения к Интернету. Это связано с использованием специальной системы защиты от копирования. Ранее компания Ubisoft отказалась от подобного шага в борьбе с пиратством, заменив этот принцип установлением связи с Сетью лишь во время загрузки игры. О причинах возвращения к модели с постоянным подключением не сообщается. Напомним, что релиз проекта состоится в сентябре.

Главный герой фильма «Кошмар на улице Вязов» Фредди Крюгер появится в загружаемом дополнении для Mortal Kombat. Персонаж будет вооружен двумя перчатками с острыми лезвиями и продемонстрирует одни из самых зрелищных и кровавых боевых приемов в игре. Дополнение станет доступно для загрузки 9 августа в сервисах цифровой дистрибуции PlayStation Network и Xbox Live.



Первое загружаемое дополнение для Duke Nukem Forever выйдет осенью для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Оно называется Hail to the Icons Parody Pack и содержит четыре карты для сетевого режима, пародирующие популярные игры. Среди них Call of Duke, представляющая вариацию боевика Modern Warfare, Inferno — с отсылками к уровням классического шутера Quake и карта 2Forts1Bridge с юмором подчеркивающая ключевые особенности Team Fortress 2.

В комплект Hail to the Icons Parody Pack также войдут три новых режима — Freeze Tag, Hot Potato и Hail to the King. Подписчики клуба First Access Club получат дополнение бесплатно. Цена для остальных пользователей будет объявлена позже.

Издательство Capcom сообщило, что HD-ремейки игр Resident Evil 4 и Resident Evil: Code Veronica X поступят в продажу 20 сентября. Проекты будут распространяться через сервисы цифровой дистрибуции PlayStation Network и Xbox Live Arcade. Игры предстанут в обновленном графическом исполнении с бонусными материалами и поддержкой системы достижений.

Выход проекта From Dust отложен. PC-версия поступит в продажу 17 августа, о сроках релиза игры для PlayStation 3 пока не сообщается. Напомним, что From Dust представляет собой симулятор бога. История разворачивается на планете, где только зарождается жизнь. Пользователь волен менять ее облик и развивать по своему усмотрению. Также ему предстоит уделять внимание развитию цивилизации, стремясь превратить маленькое племя в высокоразвитую нацию.

Компания Ubisoft представила коллекционные издания Assassin’s Creed: Revelation. Всего будет два варианта комплектации — Collector’s Edition и Animus Edition. Первая упакована в коробку с печатью братства и включает книгу с иллюстрациями, диск с саундтреком, короткометражный мультфильм Assassin’s Creed: Embers и дополнительные материалы к игре — двух персонажей для многопользовательского режима (шута и крестоносеца) и миссию Vlad the Impaler.

Издание Animus Edition отличается лишь наличием энциклопедии по вселенной игры и расширенным дополнительным контентом, куда также войдут доспехи Брута из Assassin’s Creed: Brotherhood и возможность включать больше предметов экипировки. Релиз игры для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 15 ноября.



АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия Insomniac Games анонсировала сетевую многопользовательскую стратегию Resistance Global. Игра основана на условно-бесплатной модели и будет запущена в сервисе PlayStation Network и в социальной сети Facebook. В проекте пользователи смогут как сражаться на стороне людей, так и вступить в ряды солдат расы Химера. За успешное выполнение миссий присваиваются звания и выдаются новые скины и различные бонусы, которые затем можно использовать в полноценном шутере Resistance 3. Дата запуска Resistance Global будет объявлена в ближайшее время.

НАШИ НОВОСТИ

Президент России Дмитрий Медведев на заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию в городе Владимире высказал предложение создать многопользовательскую отечественную игру наподобие World of Warcraft. «Я просто смотрю, чем занимается, чем балуется наша молодёжь. Большинство игр носят псевдоисторический характер и положены на основу различного рода историй в стиле фэнтези. А вот тот же самый World of Warcraft (если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире) – игра, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни. И не только дети, там есть и вполне взрослые особи, просиживают часами… Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», — отметил президент. Это заявление прозвучало в контексте обсуждения планируемого в 2012 году празднования 1150-летия зарождения русской государственности и популяризации исторических знаний в России.

Компания «Новый Диск» выступит издателем на территории России и стран СНГ боевика Call of Duty: Modern Warfare 3. Игра будет полностью переведена на русский язык и поступит в продажу 10 ноября в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Напомним, что третья часть повествует о противостоянии армии США и российской террористической группировки. В ходе игры пользователям предстоит выполнить более 15 глобальных миссий, побывав в таких городах, как Дарамсала (Индия), Лондон (Англия), Могадишо (Сомали), Гамбург и Берлин (Германия), Париж (Франция), Прага (Чешская Республика), Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), Нью-Йорк и Вашингтон (США).

Стала известна комплектация российских подарочного и коллекционного изданий Dead Island. Подарочное издание включает:

диск с игрой,
диск с дополнительными материалами,
набор фотооткрыток с тропического острова,
туристический кошелек из кожи,
дополнительный контент для игры — оружие «Потрошитель», сочетающее в себе бейсбольную биту и диск от циркулярной пилы.

В коллекционное издание, помимо всего вышеперечисленного, входит также арт-бук с иллюстрациями, выполненный в виде фотоальбома, бандана, гавайская рубашка и дополнение Bloodbath Arena. Выход Dead Island запланирован на 9 сентября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Норвежец Андрес Беринг Брейвик (Anders Behring Brevik), расстрелявший на острове Утойя 76 человек, является поклонником видеоигр. В своем манифесте, посвященном подготовке к войне с исламом, он рекомендует использовать для совершенствования боевых навыков шутер Modern Warfare 2. По мнению террориста, это один из наиболее реалистичных военных проектов, и если регулярно сочетать тренировки с настоящим оружием и игру в многопользовательском режиме, то каждый человек сможет стать настоящим солдатом. На данный момент Андрес Беринг Брейвик арестован и ожидает начала судебного разбирательства. По законам Норвегии преступнику грозит высшая мера наказания — тюремное заключение сроком свыше 20 лет.

В Китае супружеская пара продала троих детей, чтобы получить деньги для оплаты подписки на одну из глобальных сетевых игр. От сделки Ли Лин (Li Lin) и Ли Юань (Li Juan) получили 10 000 долларов. Причем за свою младшую дочь родители попросили у торговцев живым товаром всего 500 долларов. О преступлении в полицию заявила мать Ли Лина, когда узнала о чудовищном поступке своего сына и невестки. Сами задержанные за собой вины не чувствуют, так как уверены, что имеют право распоряжаться своими детьми так, как сочтут нужным. Судьба детей пока неизвестна, личности тех, кому они были проданы, устанавливаются.

Американская студия Impulse Technology подала в суд на Microsoft. Согласно заявлению истца, компания украла их технологию и наработки, которые впоследствии использовались при создании контроллера Kinect. Авторство закреплено в семи патентах, принадлежащих Impulse Technology. Компания требует от Microsoft денежного возмещения и настаивает на наложении судом запрета на продажу Kinect и игр для него.

Анонс Resident Evil 6 может состояться на выставке Tokyo Game Show 2011, которая будет проходить 15 сентября. Информацией об этом поделился один из посетителей закрытой презентации Capcom на саммите ComicCon 2011. Отметим, ранее создатели серии намекали, что игра находится в разработке, а основной акцент в ней будет сделан на скорее элементы хоррора, нежели на экшен-составляющую, как это было в предыдущих эпизодах Resident Evil.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Batman: Arkham City — видео, представляющее нового персонажа по имени Пингвин:




Mass Effect 3 — интервью с разработчиками, в ходе которого рассказывается о капитане Шепарде и истории игры:



Resident Evil: Operation Raccoon City — демонстрация кадров игрового процесса:



Dead Island — показанная в рамках выставки ComicCon 2011 демонстрационная версия игры с прохождением миссии на пляже:



Anarchy Reigns — видео, раскрывающее сюжетную завязку и представляющее ключевых персонажей:



Mortal Kombat — дополнение, добавляющее в игру культового героя из фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» Фредди Крюгера:



Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 31.07.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2011 11:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.