Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ridge Racer: Unbounded — угроза мегаполису

Пока нерадивая Team6 Game Studios уничтожает славную серию Flatout своей FlatOut 3: Chaos and Destruction, разработчики оригинальной игры время даром не теряют. Издательство Namco Bandai Games предложило именно им поработать над новой частью культовой Ridge Racer. В Unbounded можно будет не просто погонять по городу Шаттер Бэй, но и разрушить его практически до основания.

Сотрясая город

С первого взгляда на вымышленный мегаполис без труда узнаются некоторые очертания, а порой и достопримечательности таких городов, как Нью-Йорк, Детройт и Чикаго. Многие памятники, небоскребы, архитектурные сооружения, скверы и парки переехали сюда, не изменившись ни на йоту. Но Шаттер Бэй любопытен не только за счет них. В этом городе практически всегда солнечно, никогда не бывает осадков, день не сменяется ночью, а небо лишь изредка покрывается тучами. Причину такого подхода угадывать не нужно, на ум приходит всего одна версия: студия просто не успевает реализовать все эти эффекты до выхода игры.

Однако сами разработчики в свое оправдание дают не менее достоверное объяснение: так лучше видны последствия гоночных состязаний. По той же причине практически вся информация была убрана с экрана, и теперь количество оставшихся кругов, позиция в рейтинге и набранные за заезд очки стильно проецируются прямо на окружающие здания — так, как это сделала Ubisoft для Splinter Cell: Conviction.

Разрушению и правда подвергается практически каждый попавший под раздачу объект. От малейшего удара фонарные столбы ломаются пополам, щепки от скамеек разлетаются в разные стороны, деревья валятся на бок. Объекты покрупнее, вроде непрочных стен или колонны возле входа в музей, не менее охотно обрушиваются от столкновения с машиной. Словом, весело. Тем не менее это хулиганство покажется детскими шалостями по сравнению с возможностью сравнять с землей, скажем, водонапорную башню или даже целое здание.

На полную мощность

Как и в Split/Second, эффектные столкновения с соперниками, продолжительные заносы и красивые полеты на трамплинах поощряются наполнением шкалы «Мощь». Это и нитро-ускорение, и неплохой способ хорошенько прижать соперника, и возможность пошалить в одном флаконе. Когда энергии будет достаточно, экран заполонится подсказками вроде «Взорвите канистру с топливом», «Проломите стену в ночной клуб», «Снесите опоры моста». Все они будут рекомендовать, куда лучше влететь на бешеной скорости. Таким образом, грамотно используя «Мощь», можно оставить других участников далеко позади, проложив себе более короткий маршрут или просто придавив соперников чем-нибудь тяжелым.

Борьба в Шаттер Бэй развернется нешуточная. Чтобы стать местным чемпионом, необходимо побеждать в соревнованиях. Получая призовые места, игрок постепенно копит очки, которые тратятся на открытие новых районов. Все они отличаются друг от друга — заезды проходят в грязных трущобах, элитных и промышленных частях города, а также на хайвеях, почти полностью заполненных машинами.

Тем, кому и этого покажется мало, разработчики приготовили конструктор трасс. Игрокам предложено 80 готовых компонентов, каждый из которых представляет собой массив из дороги, пары домов, одного разрушаемого строения и нескольких декоративных объектов. Такой элемент можно крутить в разные стороны, соединяя его с другими кубиками. Очевидно, возможностей для полета фантазии немного, но процесс все равно занятный. Получившуюся трассу при помощи одной кнопки можно опубликовать в Интернете среди таких же работ.

Всего доступно порядка двух десятков транспортных средств, отличающихся друг от друга по характеристикам. Лицензированного автотранспорта среди них нет, но в представленных автомобилях легко угадываются именитые марки вроде Lamborghini, Dodge и Ferrari. Каждая машина в Ridge Racer: Unbounded состоит из десятков кусочков, которые во время столкновений могут погнуться или вовсе отлететь. Так что автомобили, не отличающиеся особенно большим запасом прочности, в случае аварии моментально загораются и взлетают на воздух.

Разносторонний подход

Опробовать мастерство своего вождения предлагается в нескольких режимах. В обычных гонках необходимо приехать первым, в дрифте — набрать как можно больше очков, в иных заездах выжить среди орды озверевших гонщиков — уже заслуга, а как следует оттянуться можно в режиме, где необходимо причинить максимально большой ущерб многострадальному городу. Но самой интересной, пожалуй, является возможность сесть в огромный грузовик и раскидывать полицейские машины в разные стороны. Время ограничено, но за каждое столкновение игрок получает дополнительные секунды.

И все же самое главное — это вовсе не количество режимов. В такой игре просто обязан быть мультиплеер, но на этот счет разработчики пока хранят молчание. Вот и приходится гадать — то ли нас ждет откровение, то ли болезненное разочарование. По всем прочим признакам Bugbear Entertainment готовит отличную адреналиновую гонку. В ней слабая графика с лихвой компенсируется возможностью остановить соперника, придавив его монолитной плитой.

Жанр: Гонки
Разработчик: Bugbear Entertainment
Издатель: Namco Bandai Games
Дата выхода: 2 марта 2012 года
Веб-сайт: http://www.ridgeracer.com

Видео:































Автор: Олег Москалёв

Дата: 14.01.2012

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2012 10:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.