Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Narva Bussiveod снова задерживает зарплату работникам

Муниципальная фирма Narva Bussiveod AS, несмотря на полученные от города дополнительные дотации в размере более 300 тыс. евро, в ноябре снова задержала выплату зарплат своим работникам.

Как писал портал rus.err.ee, проблемы с выплатами зарплат в фирме начались в начале осени. Муниципальная фирма Narva Bussiveod AS, ссылаясь на нехватку средств и указывая на недофинансирование со стороны Нарвы, просила дополнительно 343 818 евро. Город пошел навстречу фирме и выделил из городского бюджета запрашиваемые средства. В конце октября задолженности по зарплате за сентябрь ликвидировали.

Согласно условиям коллективного договора, зарплата в фирме Narva Bussiveod выплачивается 20 числа каждого месяца, но часть работников фирмы получила зарплату за октябрь лишь 30 ноября. На сегодняшний день, 7 декабря, часть работников до сих пор остается без денег.

Как сказал порталу rus.err.ee представитель трудового коллектива фирмы Сергей Матвеев, люди не собираются мириться с таким положением вещей в фирме. "Нам постоянно говорят, что не хватает средств. Сегодня мы передадим мэру Нарвы письмо, пусть он разбирается, в чем проблема, - сказал Матвеев. - Если ситуация с выплатами зарплат не исправится и задержки будут продолжаться, мы обратимся за помощью в Центральный союз профсоюзов Эстонии, будем привлекать СМИ".

Как объяснил исполнительный директор Narva Bussiveod AS Эдуард Эаста, задержка зарплаты произошла из-за того, что выделенные дополнительно из городского бюджета деньги пошли на погашение задолженности фирмы по банковским кредитам. Эаст не смог уточнить, каков размер этой задолженности, сославшись на то, что у него нет бумаг под рукой.

По словам Эаста, сегодня, 7 декабря, все задолженности по зарплате будут ликвидированы.

07.12.2012

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2012 00:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.