Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игра на железной дороге привела к несчастному случаю (1) 948 0

Катание на грузовых составах по пересекающей Нарву железной дороге является традиционной забавой нарвской молодежи. Для кого-то эти развлечения плохо заканчиваются, но других любителей игр на железной дороге чужие несчастья не останавливают.



Любителям покататься на цистернах следует напоминать, что это развлечение может закончиться очень печально. Роман Викулов
Несчастный случай, произошедший две недели назад на железной дороге в Нарве - пострадал 14-летний нарвитянин, породил множество слухов, и получить объективную информацию о произошедшем «ВП» удалось не сразу.
Разговоры вокруг «ЧП» на железной дороге ходят самые противоречивые. Одни рассказывают, что молодой человек неудачно спрыгнул с виадука по улице Креэнхольми на идущий состав, в какой-то момент не удержался на нем и упал, получив травму, которая стоила ему ноги. Другие утверждают, что с виадука никто не прыгал, а на переходе через железную дорогу у городской бани подросток попытался запрыгнуть на лесенку одной из цистерн проходившего мимо поезда — с теми же тяжелыми последствиями.
Товарищ пострадавшего парня - очевидец происшествия, с которым ваш корреспондент пообщался на прошлой неделе, заверяет, что правы те, кто придерживается последней версии печальных событий.
Ровесник пострадавшего (никаких имен мы называть не будем) рассказывает, что и сам он был не прочь прокатиться в тот день на лестнице цистерны (благо что занимался этим неоднократно), но не успел.
По мнению подростка, несчастье с его другом случилось оттого, что тот с места прыгнул на цистерну, не пробежав немного параллельно составу, как обычно делают любители прокатиться на поезде. «Я обычно еще для начала, стоя, протягиваю руку к одной из лестниц и по силе удара по ладони определяю, насколько быстро движется состав», - рассказывает юный нарвитян, вызвавший “скорую” своему не проверившему скорость поезда и пострадавшему другу. На место происшествия прибыла и полиция, допросившая данного свидетеля вместе с еще одним подростком из той же компании.
Следует отметить, что ЧП произошло в восьмом часу вечера, то есть и темнота могла способствовать тому, что трюк на этот раз не получился.
Наш собеседник, ссылаясь на то, что общался со своим другом по телефону уже после госпитализации, подтверждает, что пострадавшему оказывали помощь в таллиннской больнице (направили туда из Нарвской больницы) и были вынуждены ампутировать ногу ниже колена.
«Сам он говорит, что нога попала под колесо поезда, но мы сначала подумали, что это просто перелом — крови не было видно», - рассказывает подросток.
Несмотря на то, что на его глазах с его товарищем случилось несчастье, ставшее результатом игр в опасной зоне, которой, несомненно, можно назвать железную дорогу, он признается, что будет кататься на цистернах и дальше. Говорит, что, мол, не боится, так как знает, как это нужно правильно делать. По его словам, многие его знакомые любят так развлекаться, то есть можно предположить, что в целом это массовая забава, и, надо добавить, что — традиционная. Катанием на грузовых составах и цистернах молодые (и не очень) нарвитяне забавляли себя и в советское время. Связанное с этими играми несчастье случается тоже, разумеется, не впервые.
Получивший серьезную травму подросток учится в Кренгольмской гимназии. «ВП» поинтересовался у директора этого учебного заведения Геннадия Быкова: «Провели ли в гимназии какие-то воспитательные беседы с учениками, в рамках которых напомнили о недопустимости игр на железной дороге - отталкиваясь от конкретного примера?».
Господин Быков ответил пространно. В частности сообщил: « В рамках реализации сквозной темы «Здоровье и безопасность» школа сотрудничает с Департаментом полиции и погранохраны и спасательным департаментом. Через различные мероприятия, проводящиеся раз в месяц, учащиеся учатся безопасно вести себя при рисках, связанных с дорожным движением, огнем, водой и прочим, а также при необходимости обращаться за помощью. В общей сложности совместные мероприятия с Департаментом полиции и погранохраны и спасательным департаментом проходят один раз в месяц. Наряду с формированием знаний и умений внимание обращается на профилактику наиболее распространенных форм рискованного поведения».

02.02.2012

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2012 17:57

|


Комментарии

  • Гость

    soland 4 февраля 2012 г. 9:03:14 Ссылка

    Лучшей агитацией будет рассказ каскадёра-неудачника своим сверстникам, после того как он поправится конечно…. Перед уроком, в каждом классе, дать парню 5-10 минут и он, доходчивым языком, наглядно, попробует объяснить, почему не стоит этого делать! Ну, а его, за такую агитационную работу, надо обязательно поощрить. Ему это будет теперь совсем не лишне…..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.