Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

7 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва будет судиться с правительством

В ближайшее время Нарва подаст в суд жалобу на решение правительства, отказавшего нарвским школам в сохранении преподавания на русском языке в гимназических классах.

Вчера, 29 февраля, городская управа передала право представлять интересы города в судебном споре между Нарвой и правительством Эстонии председателю горсобрания Нарвы Александру Ефимову.

Как сказал порталу rus.err.ee председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов, в ближайшее время юристы составят жалобу, и с ней можно будет ознакомиться подробнее.

Александр Ефимов, несмотря на "действительно сильную аргументацию правительства, опирающуюся на анализ Министерства образования", считает, что у Нарвы есть перспектива выиграть это судебное дело. Он не стал распространяться подробно о сути жалобы, пока она не готова, но добавил, что опротестовывать планируется несоответствие решения правительства Конституции Эстонии и международным правовым актам. "Борьба предстоит серьёзная", - добавил Ефимов.

Правительство после длительного рассмотрения ходатайств Нарвы и Таллинна о разрешении продолжить преподавание в гимназиях на русском языке в итоге отказало предоставить им исключение. В конце января в Государственном правовом вестнике (Riigiteataja) решение правительства было опубликовано по каждой гимназии.

В своих решениях по каждой гимназии правительство, ссылаясь на мнение Министерства образования и науки, указывает на то, что на протяжении многих лет в школах составлялись учебные программы с учётом постепенного перехода преподавания на эстонский язык в гимназиях, эти программы визировались в горуправе и горсобрании. На подготовку специалистов, способных преподавать на эстонском языке, на повышение их квалификации, министерство выделяло школам деньги.

Кроме этого, в решении правительства сказано, что ссылки на международное право и законы, которые привели местные самоуправления, подавая свои ходатайства, не являются аргументом, так как в основной школе образование на русском языке сохраняется, а гимназическое образование не является обязательным.

Артур Тооман
Редактор


01.03.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2012 17:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.