Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под Нарвой заложен краеугольный камень новой электростанции "Аувере"

4 мая, под Нарвой был заложен краеугольный камень первого энергоблока строящейся новой электростанции "Аувере". Хотя проектом и договором с французкой компанией Alstom предусмотрено строительство двух энергоблоков мощностью 300 МВт каждый, окончательного решения о возведении второго энергоболка на сегодняшний день нет.



Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс опустил памятную капсулу в основание строящейся под Нарвой новой электростанции
Фото: Артур Тооман
Новая электростанция на технологии сжигания сланца в кипящем слое, как было сказано сегодня при закладке краеугольного камня, будет более эффективной и экологичной. Что, в свою очередь, позволит повысить надежность электроснабжения Эстонии и снизить негативное воздействие производства электроэнергии на окружающую среду.

Хотя и проектом, и договором между Eesti Energia и французкой компанией Alstom предусмотрено строительство двух энергоблоков, сейчас ведётся строительство лишь одного.

Как объяснил глава Eesti Energia Сандор Лийве: "Начать строительство второго энергоблока мы можем в любое время, но пока не прояснится ситуация с квотами на выбросы СО2 и с планами по строительству атомной электростанции в Литве, принимать решение по возведению второго энергоблока преждевременно".

Новая электростанция - это крупнейший инвестиционный проект в Эстонии последних лет. На возведение первого энергоблока мощностью 300 МВт Eesti Energia инвестирует 640 млн евро. Электростанция должны быть готова в конце 2015 года. Работу на новой электростанции получат 120 человек.

В церемонии закладки краеугольного камня приняли участие министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс, старейшина Ида-Вирумааского уезда Рихо Брейвель, председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве, а также посол Франции Фредерик Бийе и вице-президент французской энергетической корпорации Alstom Андреас Луш.

Артур Тооман
Редактор


04.05.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2012 23:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.