Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эдуард Хиль умер в Петербурге

Известный певец Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника Российского нейрохирургического института им. Поленова. "Хиль скончался в 01:35 в ночь на понедельник", - сообщил источник.

В начале апреля Хиль перенес инсульт. Его госпитализировали в Мариинскую больницу, а в мае перевели в Институт им. Поленова. Врачи оценивали состояние народного артиста РСФСР как тяжелое.

У певца были нарушены жизненно важные центры головного мозга. Это привело к нарушению функционирования всего организма. Врачи попытались восстановить работу мозга - провели несколько операций по методикам, разработанным под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Однако жизнь певца спасти не удалось.

Врачи не сообщили о смерти Хиля его родным - семья получила трагическое известие от подруги, которая позвонила с соболезнованиями. "Я ничего не знала. У нас не работает телевизор, поэтому мы не знаем последних новостей. А тут позвонила знакомая и выразила соболезнования. Так я и услышала о смерти мужа", - рассказала изданию Life News супруга артиста Зоя Александровна Хиль.

"Мы так надеялись на лучшее, когда его перевели в НИИ Поленова. Но этого не произошло", - добавила вдова. Врачи медицинского учреждения, в свою очередь, уверяют, что пытались связаться с родными певца, но их телефон был отключен.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близким Эдуарда Хиля. Об этом сообщили пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и пресс-служба правительства. "Кончина выдающегося эстрадного певца Эдуарда Анатольевича Хиля - это невосполнимая потеря для отечественной культуры. Он был по-настоящему народным артистом. Песни в его исполнении стали дороги людям разных поколений, их любили не только в нашей стране, но и за рубежом", - говорится в телеграмме премьера.

"Эдуард Анатольевич был стопроцентным ленинградским артистом, он не гонялся за тем, чтобы быть на виду, обладал великолепным голосом и артистичностью. На нашей с ним последней встрече мы вместе пели с ним на сцене на моем концерте. Он как всегда - задорный, с чертиками в глазах, заводной и веселый. Артист от Бога", - сказала Эдита Пьеха.

"Артист - очень хрупкий организм. Эдуард прошел трудный путь: он дитя войны, воспитывался в детском доме. Он вкусил сполна жизнь во всех ее проявлениях. Он должен был быть очень закаленным, но что-то не выдержало в организме, лопнула какая-то струночка", - добавила певица.

О трудностях, которые пришлось преодолеть Хилю, рассказал и певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. "Наша жизнь прошла рядом в песне, он спел очень много прекрасных композиций для страны и для народа. Но 90-е годы его потрясли, он уехал из страны и долгое время зарабатывал себе на жизнь во Франции, но все-таки не смог без родины и вернулся. Но вернулся он невостребованным, переживал, конечно, по этому поводу, и даже тот всплеск с "мистером Трололо", который произошел с его песней "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" Островского, которую вдруг воскресили и посмотрели на нее по-новому, не принес ему удовлетворения", - сказал Кобзон. По его мнению, "Хиль был замкнут в переживаниях и это все отразилось на его здоровье".

Хиль родился 4 сентября 1934 г. в Смоленске. В 1960 г. он окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности "Сольное пение". В советские годы он прославился как исполнитель песен "С чего начинается Родина?", "У леса на опушке…", "Я шагаю по Москве", "Как провожают пароходы" и многих других. Хиль стал первым исполнителем песен Аркадия Островского "Лесорубы" и "Лунный камень", а также "Песни о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова.

В 2010 г. певец завоевал небывалую популярность благодаря видео, записанному еще в молодости. Ролик на вокализ Аркадия Островского "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой", который полностью состоит из междометий, попал в Интернет и вызвал огромный интерес у американских пользователей. В США Хиль даже получил прозвище Мистер Трололо, а знаменитый комик Кристоф Вальц исполнил пародию на вокализ.

В России Хиль также не был лишен внимания публики. Артиста регулярно приглашали выступать на большие концерты. В одном из последних певец появлялся на сцене Кремлевского концертного зала на вручении премии "Золотой граммофон".




























Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2012 13:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.