Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Названа причина пожара в "Грозный-Сити"

Названа причина пожара в "Грозный-Сити"

Названа причина пожара, произошедшего накануне в одном из небоскребов комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни. Возгорание произошло из-за короткого замыкания в системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания.

"Пожар в 40-этажном здании начался вследствие короткого замыкания в сплит-системе на наружной стене здания на уровне третьего этажа", – заявил директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Как он объяснил, огонь распространился по быстросгораемой влаговетрозащитной пленке, которая находилась между утеплителем и металлической облицовкой на фасаде. "По нормам техрегламента, ее использование допускается только в том случае, если через каждые 15 метров установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара. Почему они не сработали и были ли установлены вообще, будет выясняться в ходе экспертизы", – сказал Дешевых.

Он также отметил, что сорокаэтажная высотка в комплексе "Грозный-Сити" еще не была сдана в эксплуатацию – внутри здания проводились строительно-отделочные работы. И так как в небоскребе еще никто не проживал, Госпожнадзор его не проверял, сообщает РИА Новости.

Дешевых напомнил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности", предполагающей реальный срок заключения. "Из Москвы в Грозный для расследования уже вылетели дознаватели центрального аппарата МЧС и эксперты Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны", – сообщил директор департамента.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, пообещал сделать из случившегося самые строгие выводы и принять необходимые меры по предотвращению таких ситуаций в будущем. "Для комплекса "Грозный-Сити" решено приобрести пожарные вертолеты, – сказал Кадыров. – С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий. Он заявил, что готов пожертвовать любым домом ради безопасности жителей Чечни.

Напомним, пожар произошел в 40-этажном жилом комплексе "Олимп" в столице Чечни. Огонь распространился на площади порядка 18 тысяч квадратных метров. Высотка была полностью окутана черным дымом, из окон вырывалось пламя, вылетали обломки. Из здания немедленно эвакуировали несколько десятков человек.

На место прибыли около 17 пожарных расчетов. В тушении пожара было задействовано более 100 пожарных. Погибших и пострадавших при пожаре в 40-этажном жилом комплексе нет.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2013 14:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.