Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число пострадавших в терактах в Волгограде выросло до 64. Двух девочек с тяжелыми ранениями перевезли в Москву

Число пострадавших в терактах в Волгограде выросло до 64. Двух девочек с тяжелыми ранениями перевезли в Москву

Число пострадавших в результате двух предновогодних терактов в Волгограде возросло до 64 человек. 45 пострадавших во время терактов в Волгограде все еще находятся в волгоградских стационарах, еще 19 человек лечатся в столичных больницах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правительство региона.

Ранее в пресс-службе областного правительства уточнили, что обратившиеся жалуются на повреждения органов слуха.

Погибли в результате взрывов 34 человека.

Волгоградские врачи отмечают положительную динамику у всех пациентов: тяжелораненых удалось стабилизировать, состояние еще 16 человек оценивается как удовлетворительное. В регионе продолжают работать и специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которые вместе со своими волгоградскими коллегами оказывают помощь 15 наиболее сложным пациентам.

В среду в столицу спецбортом Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) направлены две девочки - трехмесячная Вика, пострадавшая при взрыве в троллейбусе 30 декабря, и девятилетняя Оля, которую по разрешению врачей сопровождает мама, также пострадавшая при теракте на железнодорожном вокзале 29 декабря. Мама и бабушка Вики погибли при взрыве и решение о переводе ребенка в столичную клинику согласовывали с ее отцом.

Состояние детей стабильно тяжелое, но наблюдается позитивная динамика, сообщили "Интерфаксу" в региональном правительстве. "Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает. Вышла из комы и Вика", - рассказал источник агентства.

Глава ФМБА Владимир Уйба сообщил в среду, что еще до 15 пострадавших могут быть перевезены в Москву. Доставка запланирована на четверг и пятницу. При этом глава ведомства подчеркнул, что нет необходимости в массовой отправке людей. "Речь идет о ювелирной работа", - пояснил Уйба, добавив, что отправлять пациентов в Москву будут по два-три человека с предварительной и тщательной их подготовкой к перевозке. По его словам, транспортировка в столицу связана с необходимостью обеспечения высокотехнологичной помощи пострадавшим и их реабилитацией.

Тем временем в Минздраве России сообщили: "Во вторник спецбортом ФМБА России из Волгограда была доставлена еще одна пострадавшая и госпитализирована в 85 больницу ФМБА России. Таким образом, в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА, РАМН и клиниках Москвы будет находиться 18 пострадавших", цитирует РИА "Новости".

Пострадавшие из Волгограда в Москве находятся на лечении в институте травматологии имени Приорова, в институте хирургии имени Вишневского, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, в национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова, в детской городской клинической больнице номер 9 имени Сперанского, в 86-й больнице, в 83-й больнице и в клинике им. Бурназяна, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин в среду сообщил журналистам, что всего в тяжелом состоянии находятся "порядка 10 человек". Одна из из пострадавших женщин чуть ранее была переведена из крайне тяжелого в тяжелое состояние.

Глава МЧС Владимир Пучков, в свою очередь, заверил, что компенсации семьям жертв и пострадавшим будут выплачиваться "быстро и оперативно". Если нет документов, упрощайте процедуры, оформляйте документы (на получение компенсаций), несмотря на праздники, вызывайте специалистов, которые нужны", - распорядился он в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, где в час ночи 1 января заслушал доклады руководителей региональных центров о складывающейся в федеральных округах обстановке.

Утром в среду в Волгоград из Хабаровска прилетел президент России Владимир Путин: провел совещание по безопасности с участием глав ФСБ, МВД и представителей региональных ведомств, после чего посетил пострадавших в больнице. По пути он возложил цветы к месту взрыва троллейбуса.

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - заявил Путин на совещании.

Правда, со стороны общественности после этого последовали критические замечания. В частности, руководитель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов, на которого ссылается "Эхо Москвы", высказал мнение, что президент сказал правильные слова, но они расходятся с реальными делами.

Город облетела чудотворная икона из Москвы. Блоггеры: "Меры приняты - все будет хорошо!"

Между тем ряд язвительных комментариев в блогосфере вызвало сообщение из Волгограда о том, что священники совершили вертолетный облет над городом с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". 31 декабря она была доставлена в Казанский кафедральный собор Волгограда из Москвы.

Настоятель собора, отец Вячеслав Жебелев рассказал местному изданию "Комсомольской правды": "После прошлого теракта в октябре мы уже просили привезти нам эту икону из Москвы. И вот 30 декабря вечером, после этих страшных событий мне пришла в голову идея попросить эту икону. Буквально за 15 минут сделали несколько звонков и вопрос был решен".

"Мы ждем, что Матерь Божия даст нам свое благословение, и сохранит наши жизни, и жизни наших детей, родных, жителей Волгограда", - сказал Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Протоиерей центрального округа Волгограда Николай Бабак, поднявшийся на вертолете в небо с образом Богородицы, рассказал: "Я провел молебен в небе. Мы пролетали над железнодорожным вокзалом, над Дзержинским районом, где случился взрыв, долетели до Заканалья и обратно".

После облета города икону вернули в Казанский собор. Она пробудет в городе до 4 января.

Некоторые блоггеры злословят в Twitter. "Наконец-то начали бороться с терроризмом - сегодня икона "Умягчение злых сердец" на вертолете облетит Волгоград", - пишет @pelizarov. "Мордор трепещет!" - иронизирует @lalvas, отсылая к "обители зла" из известной книжной и киноэпопеи "Властелин колец". "Икона облетела Волгоград - меры приняты, все будет хорошо!" - комментирует @VPutinRussland. "В любой непонятной ситуации облетай город на вертолете с иконой. Амур облетели - и туда Путин прилетел. Волгоград облетели - тоже Путин прилетит. Победа!" - пишет @Fake_MIDRF.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2014 22:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.