Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Электронное гражданство за 50 евро с 1 декабря. (1) 504 0

Электронное гражданство за 50 евро с 1 декабря.

E-estonian (э-эстонец) это не пародия на эстонский акцент, а вполне реальная возможность пользоваться привилегиями электронного гражданства европейской страны для иностранцев. Вчера был единогласно принят закон, вводящий статус «электронного резидента» (e-residence), позволяющий иностранцу открыть счёт в эстонском банке, зарегистрировать компанию и воспользоваться электронной подписью, чтобы подписывать документы из любой точки мира.
 

"Цифровая идентификационная карта "электронного резидента" может быть выдана человеку, который имеет связь с эстонским государством или законный интерес к использованию электронных сервисов Эстонии или предоставлению электронных подписей", - сообщили в парламенте страны.

В брошюре электронного гражданина пишут, что пока получение электронного гражданства потребует как минимум один визит в эстонскую полицию: чтобы сфотографироваться и оставить отпечатки пальцев. Решение о представление е-резидентства будет принято в течение двух недель, после чего потребуется оплатить разовую пошлину в 50 евро. Других платежей нет — не считая, конечно, тарифов сервисов, которыми будет пользоваться «электронный резидент» (банки, и прочее). Профит Эстонии в данном случае понятен: привлечь больше иностранных денег в свои банки.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2014 г. К концу 2015 года ту же услугу обещают начать предоставлять в эстонских посольствах. Познакомиться с электронными возможностями, которые есть у эстонских граждан и появятся у э-граждан можно на сайте e-estonia.com/ Паспортом электронного гражданина будет смарт-карта. Эстонское правительство рассчитывает, что к 2020 году ими обзаведётся 5000 человек.

ID-карточка е-гражданина представляет собой обычную ID-карточку, но без фото и как следствие такая id-карточка не может подтвердить вашу личность. Выбор онлайн-услуг, который станет доступен для "электронных резидентов", пока не оглашался. Право на проживание в Эстонии е-гражданство не дает.

Между тем на получение нового документа всего за день предварительно зарегистрировалось 5600 кандидатов.

Для жителя Эстонии это электронное гражданство не даёт никаких привелегий, так как все это привилегии электронного-гражданства уже есть у обладателя обычной id-карточки.

Cтраница посвещённая э-граждаyству.


Брошюра с пояснением что даёт эстонское е-гражданство.


Интернет, Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 23.10.2014 03:07

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 25 октября 2014 г. 0:03:42 Ссылка

    Э-пИдагог  - вот она наша нокиа.
    Вся гейропа с нами воедино-членогласно.:))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.