Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый приход нарвских лютеран будет называться Петровским

После объявления о банкротстве Александровского прихода нарвские лютеране собираются продолжить деятельность и создать новый приход, который, вероятно, будет называться Петровским – в честь существовавшего в Нарве до войны.

Руководство Эстонской евангелическо-лютеранской церкви получило от нарвских лютеран заявление с 12 подписями и ходатайством о создании в пограничном городе Петровского прихода. Пастор нарвского Александровского прихода Олег Севастьянов подтвердил "Северному побережью" факт, что бывшие члены его прихода ходатайствуют о разрешении основать новый приход по причине банкротства Александровского прихода.

В то же время прихожане продолжают свою обыкновенную деятельность. Банкротный управляющий разрешил использовать Александровскую церковь для проведения служб. Службы состоялись в сочельник и в первый день Рождества. Сейчас планируется проводить четыре службы на русском языке и две на эстонском и финском в месяц.

После ухода Виллу Юрьо на эстонском языке службы проводит капеллан Вируской тюрьмы Яанус Клаас, на финском – Владимир Батухтин, на русском – по-прежнему Севастьянов. "Ситуация эмоционально тяжелая, негативная, но как служили, так и будем служить – это наша работа. Ждем божественного решения ситуации", – говорит Севастьянов. Ранее пастору Севастьянову зарплату платили приход и консистория, но теперь приход свои обязательства исполнять не может.

Приход Александровской церкви в Нарве сейчас насчитывает 134 члена – половина из них эстонцы, треть ингерманландцы и остальные славяне.


Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2015 12:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.