Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бойцы батальона "Айдар" начали жечь покрышки и штурмовать Минобороны Украины из-за решения о расформировании

Бойцы батальона "Айдар" начали жечь покрышки и штурмовать Минобороны Украины из-за решения о расформировании

В Киеве бойцы добровольческого батальона "Айдар", который подвергся расформированию, попытались прорваться в здание Минобороны Украины. В штурме участвовали несколько протестующих, одному из них удалось прорваться через забор. Остальные его соратники в это время развели костер из покрышек у здания министерства. Позже появилась информация, что принято решение разделить батальон на две части.

Как сообщает "Интерфакс", после проникновения одного из бойцов "Айдара" на территорию Минобороны сотрудники ведомства усилили меры безопасности, чтобы другие бойцы не смогли подойти непосредственно к зданию. Вместе с тем, как передает 112.ua, часть других бойцов "Айдара" начала жечь покрышки, а остальные остановили троллейбус и развернули его поперек шоссе.

В акции участвуют несколько сотен человек. Бойцы требуют оставить структуру "Айдара" без изменений и сохранить командиром батальона Сергея Мельничука. Также они требуют, чтобы к ним вышли начальник Генштаба Виктор Муженко и глава МВД Арсен Аваков. На территорию Минобороны подтянуты пожарные расчеты.

Сам Мельничук провел переговоры с чиновниками. Было принято решение разделить батальон "Айдар" на две части. Солдаты после этого разблокировали движение, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" 30 января попытались штурмовать проходную минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. Все это из-за того, что СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар". В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона.

Первого февраля прошла другая акция протеста бойцов украинских батальонов. На Майдане, по данным журналистов, собрались примерно 500 человек и потребовали вынести импичмент президенту Украины Петру Порошенко.

В частности, участники батальонов требовали введения военного положения, скорейшего принятия закона об отмене неприкосновенности судей и депутатов, а также импичмента президенту. Возглавил "Всеукраинское батальонное братство" боец 25-го батальона "Киевская Русь" Вячеслав Фурса.

"Айдар" был создан в мае 2014 года. Батальон официально находился в подчинении минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ и правозащитники из международной организации Amnesty International неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны представителей "Айдара".

Известно, что в состав подразделения входили в том числе активисты самообороны Майдана и члены "Правого сектора". Финансировал "Айдар" олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Одним из самых известных представителей "Айдара" является летчица Надежда Савченко, подозреваемая в причастности к убийству двух российских журналистов.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2015 18:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.