Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Aleksandr stepanco bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Германия отказалась рассматривать вопрос о поставках оружия на Украину

Германия отказалась рассматривать вопрос о поставках оружия на Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против поставок летального вооружения на территорию Украины. Заявление Меркель последовало после известий о том, что США, ранее отказавшиеся от снабжения украинской армии боевым оружием, решили пересмотреть этот вопрос.

По данным DW-World, лидер ФРГ выступила против вооружения украинских солдат летальным оружием во время визита в Будапешт. В Венгрии она встречалась с премьер-министром страны Виктором Орбаном, который также выступил против поставок оружия на Украину.

Во время совместной пресс-конференции Меркель заявила, что украинский конфликт "нельзя решить военным путем". Канцлер Германии, которую цитирует Reuters, призвала стороны конфликта соблюдать договоренности, которые были достигнуты во время встречи "контактной группы" в Минске в начале сентября.

Заявления германского лидера прозвучали на фоне сообщений о том, что высокопоставленные американские чиновники решили пересмотреть вопрос о поставках летального оружия на территорию Украины. США уже оказывают поддержку украинским войскам так называемым нелетальным вооружением, ведутся поставки раций, касок, бронежилетов и прочей амуниции.

Про летальное вооружение, которое используется во время атак на позиции противника, вопрос возник лишь на днях, сообщает The New York Times. Идею о поставках оружия поддерживают, в частности, главком НАТО в Европе Филип Бридлав, ряд сотрудников Пентагона и администрации президента Соединенных Штатов.

Между тем на следующей неделе Меркель отправится в Вашингтон, где проведет встречу с американским президентом Бараком Обамой. В первую очередь, как сообщает The Washington Times со ссылкой на представителей Белого дома, на встрече будет обсуждаться "агрессия российской армии против Украины". Эксперты не исключают, что позиция Меркель по вопросу вооружения Украины может измениться после поездки в США.

До того как Меркель отправится в Вашингтон, государственный секретарь США Джон Керри посетит Киев. Глава Госдепартамента США, как предполагается, оценит "обстановку на местах", насколько необходима Украине помощь с летальным вооружением, не попадет ли оружие в руки радикальных украинских группировок.

США решили пересмотреть вопрос об оснащении украинской армии оружием, полагая, что Россия, несмотря на санкции, не прекратит снабжать вооружением сепаратистов в Луганской и Донецкой областях. В Вашингтоне уверены, что проект "Новороссия" связан с Москвой, из России сепаратисты получают военную и прочую поддержку, полагают российские власти.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки рассказала журналистам 2 февраля, что никаких решений по поводу вооружения украинской армии пока не принято. По ее словам, продолжается обсуждение вариантов оказания помощи Киеву. Источник телеканала NBC близкий к силовым ведомствам США добавил, что обсуждения ведутся в администрации Обамы. Он охарактеризовал эти обсуждения как "активные и всесторонние".

Согласно докладу Атлантического совета США, украинскую армию предлагается поддержать бронебойными ракетами, бронированными джипами, беспилотниками, радарами для обнаружения ракетных и артиллерийских систем.

В минувшую субботу постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу Bloomberg, отвечая на вопрос, как бы он отреагировал на возможность поставок оружия Украине рядом стран, которые рассматривают эту возможность, заявил, что такой шаг нарушил бы кодекс поведения стран Евросоюза. "Это было бы чистым нарушением международного законодательства, включая хартию ООН, документы ОБСЕ и, более того, собственных решений ЕС", - сказал Чижов.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2015 21:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.