Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Александровский собор не должeн быть выставлен на аукцион

Здание Нарвского Александровского собора и приходские кладбища должны быть исключены из списка имущества должника по делу о банкротстве Александровского прихода Нарвы, утверждает министр внутренних дел Ханно Певкур, по словам которого для решения этого вопроса все участники процесса должны как можно скорее прийти к компромиссным решениям.

Как передала BNS пресс-служба МВД, министр направил участникам процесса и управляющему банкротством письмо, в котором призвал стороны достигнуть устраивающего всех и справедливого компромисса. Певкур пообещал помощь как от Министерства внутренних дел, так и от других правительственных учреждений в достижении договоренностей.

По словам Певкура, Нарвский Александровский собор имеет особое значение и для Эстонского государства, и для города Нарвы, и для всей религиозной и культурной жизни Эстонии. «Церковные здания и кладбища ни в коем случае не должны рассматриваться как объекты, к которым применимы обычные требования в рамках процессов о банкротстве. Вопросы, касающиеся храмов и кладбищ, следует всегда рассматривать с предельным чувством ответственности и в самом широком контексте», - подчеркнул министр.

Поскольку законодательство о банкротстве позволяет исключать из списка должника имущество, отчуждение которого может противоречить общественным интересам или традициям, министр внутренних дел заявил, что считает обоснованным исключить из списка должника здание Нарвского Александровского собора, кладбище Сининымме, новое и старое кладбища Вайвара, а также движимое имущество, используемое в богослужениях, либо являющееся историческими и культурными памятниками.

Певкур подчеркнул при этом, что уже вступившие в силу судебные решения должны быть выполнены и что интересы кредиторов в ходе процесса не должны быть ущемлены.

«Процесс об объявлении банкротом Нарвского Александровского прихода Эстонской Евангелической лютеранской церкви, без сомнения, крайне прискорбный случай, который произошел в результате действий, а также и бездействия целого ряда институтов и лиц. Я предполагаю, что данный инцидент даст и этим институтам, и этим лицам основания серьезно проанализировать весь процесс, чтобы избежать повторения подобных вещей в будущем», - добавил Певкур.

Имущество Александровского прихода арестовано и должно быть выставлено на аукцион. Наряду с расположенными в Нарве приходскими зданиями и участками земли, на продажу могут быть выставлены также кладбища Сининымме и Вайвара (старое кладбище) — всего 11 застроенных и не застроенных объектов из собственности прихода.

Приход остался должен строительной фирме за работы по реставрации и восстановлению Александровского собора.

Александровская лютеранская церковь (Церковь памяти Императора Александра II) в Нарве — церковь, посвященная российскому императору Александру II. Построена в Нарве в 1881—1884 годах, в неороманском стиле. До войны являлась самым большим церковным строением в Эстонии. Автором проекта храма был академик Отто фон Гиппиус из Санкт-Петербурга.

Церковь была рассчитана на 2500 прихожан, но могла вместить до 5000 человек. Высокая башня собора перед Второй мировой войной стала одним из символов города.

Церковь пострадала во время военных действий в 1944 году, был разрушен её шпиль. Первое богослужение после 32-летнего перерыва состоялось в июле 1994 года. Шпиль храма был восстановлен в 2007 году.

BNS


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2015 10:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.