Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ФРГ не видит оснований для нового пакета помощи Греции и предлагает Афинам самим решать свою судьбу

ФРГ не видит оснований для нового пакета помощи Греции и предлагает Афинам самим решать свою судьбу

На фоне подготовки к экстренному саммиту еврозоны по итогам состоявшегося в Греции референдума европейские лидеры высказываются относительно дальнейшей политики ЕС в отношении Афин. Накануне граждане южноевропейской республики сказали "нет" выдвинутым кредиторами страны условиям. Тем временем премьер-министр Греции Алексис Ципрас впервые после плебисцита позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Глава российского государства также поговорил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

 В Германии придерживаются мнения, что Греция должна самостоятельно искать пути выхода страны из кризиса. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что не стоит обсуждать новый пакет помощи Афинам, сообщает DW. "Учитывая вчерашнее решение граждан Греции, на данный момент отсутствуют предпосылки для начала переговоров о новой программе помощи", - заявил в Берлине официальный представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт.

В телефонном разговоре с Меркель премьер Греции Ципрас заявил, что на экстренном саммите во вторник Афины представят свои предложения по дальнейшему урегулированию экономического кризиса, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что за референдумом должны последовать действия со стороны Афин. "Какие выводы можно сделать - это решение, которое теперь должно быть принято в первую очередь в Греции, поэтому мяч на стороне Афин", - заявил политик в Вене в кулуарах переговоров по атомной программе Ирана.

Министр экономики ФРГ и председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль заявил в интервью газете Tagesspiegel, что греки разрушили "последний мост, по которому Европа и Греция могли прийти к компромиссу". По его словам, "после отказа принять правила игры еврозоны… невозможно себе представить переговоры о многомиллиардных программах помощи".

Эксперт по европейской политике Христианско-социального союза Маркус Фербер считает, что единственным вариантом прекращения экономического кризиса для Греции является выход из еврозоны. Результаты греческого референдума являются "четким сигналом того, что Греция не хочет зависеть от помощи кредиторов", заявил представитель ХСС в интервью немецкому изданию Spiegel Online.

Великобритания заняла нейтральную позицию по поводу дальнейших действий ЕС в отношении Греции. Греческая сторона и представители еврозоны должны найти приемлемое решение, сказал пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Отвечая на вопрос о том, должна ли Греция оставаться в Евросоюзе, она заявила, что Великобритания в этом вопросе поддержит мнение 28 государств - членов ЕС.

Между тем министр экономики Испании Луис де Гиндос выступил за то, чтобы Греция осталась в еврозоне. Он подчеркнул, что испанская сторона готова вести переговоры по третьему пакету помощи для Афин.

Ранее стало известно, что "нет" на референдуме в Греции не будет означать автоматического выхода страны из зоны евро, для которого "даже не существует легальной процедуры". Об этом сообщил европейский источник в Брюсселе, комментируя предварительные оценки итогов голосования.

На этом фоне о своей отставке объявил в блоге министр финансов Греции Янис Варуфакис, ранее обвинявший кредиторов в терроризме.

Глава Европейского Совета Дональд Туск созвал саммит еврозоны по ситуации, сложившейся после референдума в Греции. Встреча состоится во вторник, 7 июля.

Подготовка к саммиту еврозоны сопровождается активными телефонными переговорами европейских лидеров. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел беседу с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает Reuters. При этом в офисе французского лидера факт переговоров отрицают.

Путин поговорил с Ципрасом и Лагард

Стоит отметить, что в России к результатам референдума отнеслись положительно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва "с уважением относится к тому голосу, который был озвучен в ходе плебисцита", и пожелал греческой стороне как можно скорее достичь необходимого компромисса с кредиторами.

Кроме того, глава греческого правительства впервые после референдума провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает британское агентство со ссылкой на источники в кабмине южноевропейской республики.

"Были обсуждены итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества. Владимир Путин выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей", - говорится на сайте президента РФ. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе греческой стороны.

Владимир Путин также обсудил греческую ситуацию с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. По словам Пескова, стороны договорились продолжить поиск решения вопроса греческого долга. Они не обсуждали помощь Греции со стороны России, передает РИА "Новости".

Как рассказал пресс-секретарь главы государства, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны, "обсуждались вопросы взаимодействия России с МВФ в контексте референдума, который накануне прошел в Греции".

"Была выражена надежда, что поиск оптимального решения проблемы греческого долга с учетом интересов всех сторон будет продолжен", - говорится на сайте Кремля.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2015 00:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.