Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Латвии хотят ввести акциз на шоколад, сахар и соль (3) 320 0

В Латвии хотят ввести акциз на шоколад, сахар и соль

Министерство здравоохранения Латвии предлагает ввести акцизный налог на шоколад, сахар, соль и другие продукты, вредные для здоровья. Такое предложение министерство внесло в рамках новых политических инициатив при формировании бюджета будущего года. По подсчетам министерства здравоохранения, повышение или введение акциза на ряд групп продуктов дополнительно принесет госбюджету более 30 млн евро. Представители пищевой отрасли страны категорически против такой инициативы министерства.

 Латвийская федерация пищевых предприятий (ЛФПП) категорически возражает против предложения Министерства здравоохранения повысить акцизный налог для некоторых групп продуктов питания и безалкогольных напитков. По словам председателя совета ЛФПП Инары Шуре, повышение отдельных налогов может повлиять на ведущую отрасль Латвии, пишет mixnews.lv.

"Мы, конечно, поддерживаем заботу Минздрава о здоровье общества, однако должно быть также какое-то понимание нынешнего состояния экономики страны в целом и что повышение отдельных налогов может повлиять на ведущую отрасль Латвии, которая переживает сегодня не самые легкие времена. Чиновники Минздрава в очередной раз лишь математически подсчитали, сколько они могли бы теоретически собрать денег в результате повышения налога, но забыли подсчитать также убытки и налоги, которые не будут собраны в будущем. Непонятно, на каком основании Минздрав ставит под сомнение компетенцию правительства, ведь в 2013 году Кабинет министров уже отклонил поправки о повышении акцизного налога как несоответствующие и нереализуемые", – говорит Шуре.

По подсчетам ЛФПП, повышение акцизного налога для отдельных групп пищевых продуктов и безалкогольных напитков причинило бы среднему предприятию отрасли убытков на сумму от 10 тысяч до полумиллиона евро в год, и такие перемены означали бы, что соответствующая продукция на полках магазинов подорожала бы.


Артур Тооман
Редактор

rus.err.ee
 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2015 11:25

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 7 июля 2015 г. 11:43:55 Ссылка

    а зимой на снег введите акциз, причём два раза: до нового года и после

  • Гость

    Jurastik 7 июля 2015 г. 17:52:59 Ссылка

    так и на дождь надо акциз ввести… вредный он нынче…

  • OStap

    OStap 7 июля 2015 г. 19:35:42 Ссылка

    Ну да, если хавать за завтраком кило сахара, и ещё в обед пол кило соли; понятно  полезного мало - это то-же, что "наслаждаться свежим воздухом", сидя на верхушке грэсовской трубы. Так что тут уже фантазии нет предела… 
    P.S.: лишь-бы до квантовой физики не добрались..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.