Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва не торопится с ответом, как отметить 100-летие Эстонской Республики

Нарва не торопится с ответом, как отметить 100-летие Эстонской Республики

Хотя до 2018 года, когда будет отмечаться 100-летие Эстонской Республики, еще, казалось бы, есть время, Нарве вряд ли удастся отметить эту дату строительством или реновацией какого-либо значимого объекта публичного пространства. Впрочем, как знать...

Отреставрированная ратуша могла бы стать великолепным подарком к знаменательной дате нашего государства — 100-летию Эстонской Республики. Подарком всем нам. Архив «ВП»

Привести в порядок главную площадь города, облагородить публичное пространство, обустроить центральный район города — с таким предложением вышел к местным самоуправлениям в рамках программы празднования 100-летия ЭР Эстонский союз архитекторов.

Госканцелярия поддерживает инициированный архитекторами проект «Хорошее публичное пространство»  тем, что берет на себя расходы по проектированию.

Что касается Нарвы, то Союз архитекторов, по словам мэра города Эдуарда Эаста, ратует за возведение в Старом городе Стокгольмской площади, которая может быть разбита на пустыре за ратушей. 

Однако, как сказал на инфочасе в горуправе в нынешний понедельник Э. Эаст, «мы пока не дали окончательный ответ Союзу архитекторов».
- Мы сами еще не отказались от этой идеи и ведем переговоры, - уточнил мэр и объяснил, почему город не торопится с ответом.

Эдуард Эаст. На данный момент для Нарвы приоритетными являются 2 проекта — строительство велосипедной дорожки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу и реновация самой ратуши. А далее уже следует территория вокруг нее, как то Стокгольмская площадь и проч. Предложений много, а источник финансирования, к сожалению, один — Программа развития регионов, из которой мы надеемся получить 10-14 млн евро; при этом на дорожку — 5-7 млн, на ратушу — 4-5 млн евро. На мой взгляд, если мы все же сумеем реставрировать нашу ратушу, это будет прекрасным подарком к знаменательной дате нашей страны, ведь ратуша — что ни на есть публичное пространство. Не думаю, что мы сможем успеть сделать это к 2018 году. Впрочем, как и построить к этому времени Стокгольмскую площадь. А вот к 2020-му, вероятно, это вполне можно было бы осуществить.

  
Стоит напомнить, что празднование 100-й годовщины Эстонской Республики займет не один день, а продолжительный период, поскольку эстонская государственность сложилась не за один день. Предполагается, что празднование состоится в промежутке с апреля 2017 по февраль 2020 гг.

Наша справка:

Добавить события и мероприятия в программу 100-летия Эстонской Республики могут все люди, проживающие в Эстонии или за ее пределами. Для этого создан сайт ev100.ee, посредством которого можно сообщить, что вы планируете подарить Эстонии на 100-й день рождения, а также найти единомышленников и средства.

Светлана Зайцева


prospekt.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2015 19:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.