Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таможня раскрыла преступную схему ввоза иномарок из Эстонии в Россию

Сотрудники Кингисеппской таможни раскрыли схему нелегального ввоза из Эстонии в Россию легковых автомобилей. В преступную группу входили ранее судимые жители Ивангорода, а также двое сотрудников таможенного поста, один из организаторов преступной схемы имеет постоянный вид на жительство в Эстонии.

Как сообщила пресс-служба Кингисеппской таможни, автомобили начали ввозить через МАПП "Ивангород" летом 2014 года. Гражданин России, имеющий вид на жительство в Эстонии, и в то же время постоянную прописку в Петербурге, объединил вокруг себя заинтересованных жителей Ивангорода с уголовным прошлым.

Преступная группа занималась ввозом иномарок в Россию из Эстонии. Подставное лицо официально декларировало транспортные средства в качестве временного ввоза.

Затем должностные лица таможенного поста в Ивангороде, под угрозой жизни и здоровью родных и близких, закрывали процедуры временного ввоза на автомобили. Как было установлено, сотрудники таможни подгадывали дни работы своих коллег, имевших доступ к базам, выбирали время, когда те уходили на обед, или время отдыха, входили в базу данных под их паролями.

После этого нелегально ввезенные автомобили продавались через объявления в интернет. Потенциальному покупателю передавались поддельные пассажирские таможенные декларации с вписанным именем покупателя и заверенные (поддельными) личными номерными печатями должностных лиц таможенного поста.

На каждую из 13 ввезенных машин были изготовлены поддельные документы, чтобы у нового владельца не возникло проблем с сотрудниками ГИБДД, которые теперь имеют право останавливать машины с иностранными номерами для проверки законности их использования.

Свои предпочтения злоумышленниками отдавали маркам "Ауди", "Мерседес", "Рено", "БМВ", "Мицубиши" от 1991 до 2005 годов выпуска.

Материалы следствия переданы в Северо-Западное Следственное Управление на транспорте Следственного комитета России.

Артур Тооман
Редактор
 

Мировые новости, Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2015 19:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.