Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

stepanco volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Le Monde: для властей Франции готовившийся визит Путина был серьезной головной болью

Le Monde: для властей Франции готовившийся визит Путина был серьезной головной болью

Для властей Франции визит президента России Владимира Путина, запланированный на 19 октября и в итоге отмененный, был "серьезной головной болью", пишет одна из самых известных французских газет Le Monde в редакционной статье по поводу провала переговоров о визите Путина в Париж.

Французским властям, говорится в материале, перевод которого подготовила InoPressa, невозможно было действовать так, словно ничего не произошло после российского вето в Совете Безопасности ООН, заблокировавшего проект французской резолюции, которая требовала "немедленного прекращения" российских бомбардировок Алеппо".

Власти Франции колебались, какую позицию занять по поводу визита Путина, отмечает Le Monde. Они выбирали отменить визит или отсрочить под каким-нибудь предлогом. При этом, как отмечает издание, предпочтительной версией с самого начала было "снижение уровня визита".

Этот визит был запланирован год назад, напоминает газета. Российского президента ждали для торжественного открытия российского православного культурно-духовного центра, в том числе собора в Париже. Однако после событий в Совете Безопасности ООН этот визит начали воспринимать как частный и французский президент Франсуа Олланд предложил свести его до обсуждения ситуации в Сирии.

Кремль отказался, сочтя это унизительным для российского президента, который "желает выступать в качестве главного, вернее центрального, действующего лица на международной арене", пишет газета и отмечает, что Кремль отсек последнее предложение Парижа, отложив визит российского президента до лучших времен.

Чтобы прогнуть Париж, Путин рассчитывал на своих традиционных защитников, в частности на правых. Таких, как бывший премьер-министр и депутат партии "Республиканцы" от Парижа Франсуа Фийон, утверждавший, что "конечно", глава государства должен принять своего российского коллегу.

Кроме того, как пишет Le Monde, Путин также надеялся на Тьерри Мариани, депутата "Республиканцев" от французских граждан, известного тем, что он два раза привозил делегацию французских парламентариев в Крым, аннексированный в 2014 году. Мариани утверждал на телеканале Russia Today, что отказом от встречи Олланд "ставит себя на уровень лакея американской политики".

www.newsru.com
 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2016 12:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.