Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр Евгений Осиновский пообещал нарвитянам сохранить в городе собственную больницу

Министр Евгений Осиновский пообещал нарвитянам сохранить в городе собственную больницу

Даже через 15 лет жители Нарвы смогу получить специализированную врачебную помощь в родном городе и им не придется ездить за 60 км в центральную больницу уезда, пообещал в понедельник на встрече с горожанами министр здоровья и труда Евгений Осиновский. Министр утверждает, что озвученные ранее Больничной кассой планы по сокращению больничных услуг в Нарве были результатом неверной коммуникации.

"На самом деле это неверный план, в действительности есть идея активизировать сотрудничество между Нарвской больницей и Ида-Вируской центральной больницей, что подразумевает амбулаторный прием врачей специалистов в Нарвской больнице", - сказал Осиновский, сообщает uudised.err.ee.

По словам Осиновского, анализ показывает, что до 2030 года в Нарве будет достаточно пациентов, чтобы им предоставлять медицинскую помощь врачей-специалистов. Между тем, он признал, что, как и остальным больницам общего типа, нарвской больнице невозможно самостоятельно организовать предоставление всего перечня медицинских услуг.

В течение нынешнего года необходимо согласовать долгосрочный план оказания медицинских услуг врачами в Нарве, описал план действий Осиновский, зафиксировать этот план решением правительства или министра и после этого заключить договор о финансировании с Больничной кассой.

По оценке главврача Нарвской больницы Пилле Летюка, обещания министра обнадеживают, однако есть одно "но". "Министр говорит, что все 18 врачей специалистов останутся работать в Нарве. Неделю назад Больничная касса сказала, что пульмонология будет переведена в Ида-Вирускую центральную больницу. То, что видит Больничная касса, и то, что хочет видеть министр - очень хорошо, однако эти два процесса должны каким-то образом идти в ногу".

Кроме городских властей и жителей города в Нарве Евгений Осиновский встречался по вопросу будущего Нарвской больницы с представителями профсоюза. Как рассказал порталу rus.err.ee представитель Центрального союза профсоюзов Эстонии в Ида-Вирумаа Александр Старцев, министр пообещал, что врачи сохранят свои рабочие места и больница будет работать. "Министр объяснил, что до сих пор, если в Нарве не было необходимого врача специалиста, то Больничная касса закрывала финансирование этого направления. Это, по словам министра, неправильно. Необходимо искать возможности, как привлечь специалиста. Этому может содействовать взаимопомощь между больницами, то есть нужный специалист будет приезжать в Нарву и вести прием пациентов".

По словам Старцева, министр заверил, что Нарвская больница останется самостоятельным подразделением и объединять ее с Ида-Вируской центральной больницей не собираются. Однако, если в Нарву будут приезжать врачи из Кохтла-Ярве, то в ее совет должен будет входить представитель Ида-Вируской больницы.

Нарвские власти предложили министру подписать меморандум о том, что озвученные обещания будут исполнены, министр не поддержал эту идею. На встречу с министром пришло примерно 200 нарвитян.

Артур Тооман, Юрий Николаев
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2016 12:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.