Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трагедия на "Северной": Путин требует выводов, Бастрыкин взял расследование под контроль

Трагедия на "Северной": Путин требует выводов, Бастрыкин взял расследование под контроль

Владимир Путин призвал сделать серьезные выводы после завершения расследования аварии на шахте "Северная" в Воркуте. По его словам, нужно ставить серьезный вопрос о совершенствовании оснащения шахт. Об этом президент РФ говорил на встрече с главой "Ростехнадзора" Алексеем Алешиным, передает РИА Новости.

"Прошу вас провести расследование самым тщательным образом, чтобы до конца разобраться во всех тонкостях этой трагедии и сделать практические выводы для технического оснащения и совершенствования шахт", — сказал Путин.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела об аварии на шахте "Северная", сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Бастрыкин лично прибыл в Воркуту для того, чтобы осуществлять расследование этого уголовного дела, возбужденного после аварии, в результате которой погибли шахтеры и горноспасатели. "Ход расследования этого уголовного дела Александр Бастрыкин взял на свой личный контроль", — сказал Маркин.

Бастрыкин возложил цветы к мемориальному комплексу погибшим шахтерам, почтил память погибших горняков и горноспасателей минутой молчания, сообщил официальный представитель СК РФ, сообщает "Интерфакс".

Он также провел совместное совещание со следственной группой и представителями прочих структур (МЧС, ФСБ и МВД России). Он заслушал ход расследования дела и поставил задачу перед следователями отработать все возможные версии произошедшего. Бастрыкин призвал уделить особое внимание выяснению причин и условий, способствовавших трагедии.

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте произошло 25 февраля на глубине 748 метров. В момент аварии в шахте находились 110 человек. 80 из них были выведены на поверхность. Обрушение горной породы в шахте могло произойти из-за взрыва метана. Всего в шахте произошло четыре взрыва. Погибли 36 человек, в их числе — пять горноспасателей.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2016 18:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.