Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Если понадобится, будем пробовать: депутаты проверят школьное питание

Если понадобится, будем пробовать: депутаты проверят школьное питание

Горсобрание одобрило план работы своей ревизионной комиссии. План получился на удивление скромным, он состоит, фактически, из одного пункта - проверить, хорошо ли в Нарве организовано питание школьников. Вице-мэр по образованию не исключил возможность нового конкурса по выбору фирмы, которая будет кормить учеников.

Вячеслав Коновалов затруднился сказать, к чему приведёт депутатская проверка, но не исключил объявления нового конкурса по организации школьного питания. Николай Андреев

Обобщат претензии и пожелания

- Наша основная задача - всё-таки не попробовать на вкус, а выяснить, все ли дети своевременно получают питание, на каких переменах оно организовано, соответствует ли эта организация закону, - рассказал зам председателя ревизионной комиссии Илья Фёдоров.
По его словам, члены комиссии планируют, в первую очередь, запросить у гор- управы документы об организации питания. К своей работе комиссия намерена привлечь городского врача.

- Если понадобится, будем и пробовать, - сказал Илья Фёдоров. - Например, чтобы оценить температуру пищи. Но прежде всего будем обобщать претензии и пожелания для городской управы и фирм, которые оказывают услуги питания в школах, чтобы сделать его более вкусным и своевременным.

Официальные претензии на качество школьного питания ни в управу, ни в ревизионную комиссию не поступали, но неофициально известно, что часть родителей недовольна качеством и температурой еды. Вице-мэр Нарвы по образованию, культуре и спорту Вячеслав Коновалов рассказал, что в декабре вместе с городским врачом Андреем Антоновым проводил проверку - измерял температуру пищи в школах и обнаружил, что она находится в пределах нормы. При этом в некоторых школах вызывает вопросы сама организация процесса.

- В одной из школ детей запускают в столовую классами во время перемены. Дети из тех классов, которые в этой очереди оказались последними, большую часть перемены проводят, ожидая своей очереди перед столовой, - привёл пример вице-мэр.

 

Чем кончится проверка?

Среди прочего депутат Илья Фёдоров хочет исследовать, как именно город выбирал фирмы, которые организуют питание в школах. Вице-мэр Вячеслав Коновалов сообщил “ВП”, что пока не очень понимает, что должно стать результатом депутатской проверки.

- Депутаты просто “приструнят” фирмы? - спрашивает вице-мэр. - Или в итоге они придут к другому решению? На данный момент я не знаю. Одно из решений, которые сейчас видятся - объявить новый конкурс госпоставки, чтобы выбрать фирму, которая в дальнейшем будет предоставлять питание школьникам.

 

Вынесли за скобки

План работы ревизионной комиссии на весь 2016 год, состоящий только из одного пункта, вызвал недоумение оппозиционных депутатов. Юрий Рауд и вовсе назвал такой план позором.

Единственный представитель оппозиции в комиссии социал-демократ Антс Кутти вышел из состава комиссии в начале февраля, мотивируя это тем, что его предложение не вошло в план работы. Антс Кутти предлагал провести ревизию в целевом учреждении Narva Linnaelamu, которое управляет муниципальным жильём.

Депутат Тамара Луйгас предлагала также проверить ЦУ “Нарвский музей”, но эту работу горсобрание решило поручить управе (подробнее - на стр. 4).

 

Наша справка:
C 2003 года питание в школах Нарвы обеспечивают две фирмы - AS Mann Grupp и OÜ Narva Tes Plus.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2016 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.