Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фонд EAS из-за закрытия детского сада в Силламяэ может потребовать вернуть госсубсидию

Фонд EAS из-за закрытия детского сада в Силламяэ может потребовать вернуть госсубсидию

Городское собрание Силламяэ 26 февраля решило закрыть детский сад "Алые паруса". Однако фонд EAS, который в 2015 году финансировал ремонт цоколя и отмостков дошкольного учреждения, считает, что это решение нарушает договор, поэтому фонд может потребовать вернуть ему госсубсидию, размер которой составляет почти 32 000 евро.

Главная причина закрытия детского сада, как писал ранее портал rus.err.ee, экономическая. В его трех группах воспитываются 29 детей. Затраты города на содержание одного ребенка составляют 576 евро в месяц, что делает данный детский сад самым дорогим в Силламяэ. Власти отметили, что его закрытие позволит сэкономить свыше 250 000 евро в год.

Однако планируемая экономия может обернуться потерей. Оппозиционные депутаты запросили мнение фонда EAS, так как на ремонт цоколя и отмостков детского сада были выделены госсредства в размере почти 32 000 евро, сообщил портал infosila.ee

Из ответа фонда EAS следует, что несвоевременное закрытие детского сада, может повлечь за собой требование вернуть субсидию государству. Дело в том, что согласно договору между городом и фондом получатель пособия должен в течении 5 лет после завершения работ обеспечить сохранность целевого назначения объекта инвестиций, то есть детский сад должен оставаться дошкольным учреждением до августа 2020 года.

Фонд вынесет свое решение 8 апреля.

Артур Тооман
Редактор
 

Мировые новости, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.03.2016 18:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.