Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Талант гораздо важнее образования: как попасть на теплое местечко в Blizzard

Талант гораздо важнее образования: как попасть на теплое местечко в Blizzard

В последнее время тема видеоигр привлекает все больше внимания - миллионы людей по всему миру вовлечены в эту сферу: в игры играют как дети дошкольного возраста, так и состоявшиеся взрослые люди. Однако основным контингентом были и остаются молодые парни и девушки.

Никита Винокуров, репортер проекта #МОРС

Интересно, что для многих игры становятся не просто развлечением и способом отдыха, но еще и хорошо оплачиваемой работой. У любителей поиграть сразу появится вопрос: а как я смог бы превратить это хобби, над которым так часто усмехаются родители, в профессию? И более того, действительно ли работа в игровой индустрии – работа мечты для любого геймера?

Вариант

Например, Blizzard - одна из крупнейших игровых компаний на сегодняшний день. Их игра World of Warcraft уже более десяти лет собирает от 5 до 12 миллионов платных подписок ежемесячно, и вместе с серией игр Diablo не один год входит в список самых популярных игр в мире. А их карточная Hearthstone, вышедшая два года назад, уже собрала аудиторию в 30 миллионов человек. При этом Blizzard является одной из самых благоприятных для работы компаний и притягивает к себе все больше и больше молодых специалистов. Насколько же реально устроится в такую компанию, и стоит ли оно того? Я здорово потряс интернет, чтобы получить ответы на эти вопросы.

Во-первых, это сильно зависит от того, чем вы хотите заниматься. Таким компаниям нужны самые разные виды специалистов: PR-менеджеры, дизайнеры, художники, программисты и даже организаторы мероприятий. Приглашения на все эти должности можно без труда найти на сайте Blizzard.

Требования не сильно отличаются от работы в любой другой корпорации. Так, кандидат должен свободно говорить по-английски, высшее образование необходимо, но важно отметить, что список подходящих специальностей очень и очень внушительный, да и сами работодатели утверждают, что талант гораздо важнее образования.

Опыт работы также поощряется, хоть и не является необходимым – компанию вполне устроят и ваши личные проекты, такие как созданная вами простая игра или нарисованные вами персонажи. Но помимо этих стандартных требований есть и другой, один из самых важных для таких компании момент – вы должны быть настоящим геймером, именно так сказано на официальном сайте Blizzard.

«Играйте как можно больше в разные игры и будьте готовы дать им оценку!»,- призывает компания. Они утверждают, что чтобы игра получилась интересной и успешной, создатель должен сам страстно ее любить, и именно таких амбициозных людей и набирают в свою команду.

Есть и еще один не менее важный критерий: вы должны быть готовы переехать. Например, во Францию или Ирландию – именно там расположены ближайшие офисы компании.

Вот что говорят Blizzard об отборе новых сотрудников: «Если вы уже работали в сфере пользовательской поддержки, то это плюс. Но среди наших сотрудников есть и такие, кто никогда в жизни не занимался работой с клиентами, – и они прекрасно справляются. Была бы голова на плечах, сообразительность и желание учиться. Мы также обращаем большое внимание на опыт игры. Гейм-мастер должен не просто увлекаться ею, но и отлично в ней разбираться. Желательно иметь опыт игры на максимальном уровне, но рассматриваются также и кандидатуры тех, кто поднялся в игре до средних уровней»,

Работа мечты

А что, когда вы уже устроились? Тут все сводится к тому же вопросу: насколько вы фанат игровой индустрии и своей компании. Работа в Blizzard не так проста, и служащим часто приходится оставаться на рабочем месте дольше положенного. Но почти никто не жалуется, ведь это оплачивается, да и сотрудники так горят идеями – так что работают допоздна с удовольствием. Стоит также отметить, что работа в такой области не принесет вам миллионов. Например, программисты могли бы зарабатывать больше в сфере экономики.

Но если вы действительно геймер в душе, и видеоигры это именно то, что вы обожаете – лучше места вам не найти. Вы будете всегда получать игры компании бесплатно, участвовать в многочисленных вечеринках для сотрудников, и даже играть в игры прямо на работе – например, во время перерывов и еженедельных соревнований. Чтобы день на работе стал лучше, всем работникам предлагаются бесплатные напитки и еда, а после длинного рабочего дня есть возможность заняться фитнесом или просто насладиться массажем. Компания также следит за уровнем здоровья сотрудников, и те, кто в этой сфере делают больше всего успехов, получают премии.

«Моя мечта сбылась, – пишет на форуме о трудоустройстве парень, недавно получивший работу в Blizzard, – и то, что приходится много работать, меня совершенно не пугает». «Если вы действительно горите идеей работать тут - скорее отправляйте заявку! Это прекрасный опыт, возможность встретить замечательных людей и шанс проводить время, работая над любимой игрой».

И Blizzard – это только пример. Таких компаний десятки и сотни. Так что, когда вечером после очередного сложного дня, вы запустите любимую игру, задумайтесь – а может стоит стать одним из тех, кто на ней зарабатывает?

stolitsa.ee


Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2016 19:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.