Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодые нарвитяне сняли фильм о пасторе Александровской церкви

Сегодня, 21 июня, в Нарвском профессиональном учебном центре  состоялась премьера документального фильма «Все начинается со встречи», главным героем которого стал пастор «многострадального»  Александровского собора Олег Севастьянов.

Авторы фильма (слева Петр, справа Дмитрий) со своим героем.

 

Лента стала дипломной работой учащегося этого учебного заведения Дмитрия Федоткина. Молодой человек еще не знает, какую оценку получит за свою работу от преподавателей. Однако сам пастор, чье прошлое тесно связано с миром театра и кинематографа, проектом своих новых знакомых  доволен. 

Фильм длится всего 30 минут, но его съемки и обработка материала заняли более полуггода. Интересно, что работа над лентой началась в момент, когда церковь вступила в полосу драматичных для нее событий: съемочная группа оказалась в храме в день, когда он был опечатан. (Известно, что несколько раньше приход Александровской церкви был объявлен банкротом).

А окончание работы совпало с известием, что храм будет возвращен приходу — государство и Лютеранская церковь Эстонии выкупили его.

Как сказал «Виру Проспекту» накануне премьеры автор идеи и оператор картины Дмитрий Федоткин, мысль снять фильм о пасторе пришла к ним в ходе работы над другим проектом.

-Мой друг Петр Александров  занимается съемками с дронов, и мы задумали снять фильм «Нарва с высоты». Запечатлеть в нем живописные виды города, красивые здания. И когда соприкоснулись в своей работе с Александровским собором, познакомились с пастором Олегом. Общение с ним оказалось очень интересным, а история его жизни просто поразила: человек выбрал для себя профессию актера, состоялся в ней... И вдруг его жизнь меняется на 360 градусов: он приходит к Богу, становится священником. Мы решили снять фильм именно об отце Олеге, поворотах его судьбы и приобретенном опыте.

 

К работе над проектом молодые люди привлекли еще одну  творческую личность  - учащуюся НПУЦ Юлию Щипачеву,  ее вкладом в фильм  стало написание  сценария, закадровый текст. Молодые люди благодарны за помощь и преподавателю учебного заведения, куратору проекта Калле Кивистику, который помогал съемочной группе техникой и техническими советами.

-Проблема в том, что люди уходят, с ними уходит их опыт, и наша общая история, - рассуждает Дмитрий Федоткин.- Меняется и сам город. Между прочим, у нас уже появились исторические кадры — мы делали съемку в Михайловской церкви, которая недавно перешла в частные руки и, возможно, там уже никогда не будет богослужений.

Что увидит зритель в фильме «Все начинается со встречи»? Его основой стало интервью с Олегом Севастьяновым, на которое наложен разноплановый видеоряд — съемки, сделанные в Нарве и Таллинне, на земле и в небе,  фото из  архива главного героя,  интервью с художником  и исполнителем авторских песен, жительницей Таллинна  Элиной Геродес. Элина, близкий друг и сподвижник пастора Олега, подарила фильму 4 своих песни.

Дмитрий Федоткин говорит, что судьба Олега Севастьянова заинтересовала и его лично: ведь он еще выбирает свой жизненный путь.  Молодой человек считает также, что снимать фильмы о земляках — очень хорошая идея: «Мимо нас каждый день проходит так много людей и мы даже не подозреваем, насколько они интересны, насколько важный опыт они в себе заключают...». И не исключает, что при востребованности такой работы он и его друзья могут продолжить цикл фильмов о нарвитянах.

Сейчас творческое трио ищет возможности представить свою картину как можно большему количеству нарвитян. И надеется, что она попадет на телевизионные экраны через канал ЭТВ +.

 

Татьяна Завьялова

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2016 15:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.