Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Супермаркет Prisma в Риге закрыли из-за деформации конструкций здания

Супермаркет Prisma в Риге закрыли из-за деформации конструкций здания

Для изучения причин возникших деформаций строительных конструкций построенного в 2012 году супермаркета может потребоваться несколько месяцев; в течение всего этого времени магазин будет закрыт.

Государственное бюро по надзору за строительством после обследования здания торгового центра Prisma на ул. Деглава запретит его эксплуатацию, заявил в понедельник директор департамента контроля этого ведомства Марис Демме Латвийскому радио.

Он отметил, что в здании выявлены "локальные изменения элементов конструкции".

Во время проверки обнаружилось, что железобетонная панель перекрытия сдвинулась с опорной балки, а отделка самой панели - раскрошилась.

По словам Демме, сейчас готовится заключение, по итогам которого последует решение Бюро о прекращении эксплуатации здания. Его владелец должен будет провести исследование, чтобы обнаружить причины появления повреждений, их объем и влияние на устойчивость здания.

Демме отметил, что устранение дефектов может занять несколько месяцев и все это время магазин будет закрыт.

На вопрос, что могло послужить причиной деформации, Демме отметил, что это могли быть изъяны проектирования или же не лучшее качество строительства. На проектные решения могло повлиять и то, учитывались ли геологические свойства данной местности при строительстве.

Демме признал, что этот магазин уже проверялся ранее, но тогда никаких нарушений найдено не было. Сегодня же они очевидны.

Изменения конструкций здания супермаркета Prisma были заменены техническими работниками 3 июня, после чего из помещений были эвакуированы люди, а построенный в 2012 году магазин закрыт для проверки.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки - 9,02 млн евро.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2016 16:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.