Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Керри на встрече с Путиным призвал активней бороться с террористами: дипломатия не бесконечна

Керри на встрече с Путиным призвал активней бороться с террористами: дипломатия не бесконечна

 В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри высказался в пользу более активной борьбы против террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ), сообщил американский Госдепартамент.

Глава внешнеполитического ведомства США при этом отметил, что "дипломатические усилия по Сирии не могут продолжаться бесконечно". Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в кратком отчете о встрече в Москве российского лидера с шефом американской дипломатии.

Кирби отметил, что цель консультаций заключалась в "продвижении вперед попыток восстановить общенациональный режим прекращения боевых действий в Сирии и создать условия, которые позволили бы возобновить переговоры о политическом переходе между оппозицией и режимом (президента Башара) Асада".

ТАСС поясняет, что под "политическим переходом" в США в данном контексте понимается смена власти в Дамаске.

Согласно сообщению, Керри на встрече возложил на сирийское руководство ответственность за нарушение режима прекращения огня и "выразил обеспокоенность" по этому поводу.

Российско-американские переговоры по Сирии "будут, как ожидается, продолжены утром" на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США

По данным The Washington Post, Керри на встрече с Путиным планировал продвигать соглашение о координации воздушных ударов коалиции во главе США в Сирии с Россией. В настоящее время координация действий осуществляется через два центра по примирению сторон - российский на базе "Хмеймим" и американский в Аммане. Документ, опубликованный WP, предлагает создать для этого новый орган - "Совместную группу по осуществлению" (Joint Implementation Group) с участием российских и американских военных. JIG должна взять на себя координацию ударов ВВС США и ВКС России по террористам.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2016 08:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.