Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Песков не считает явку на выборах в Госдуму низкой: "Президент получил внушительный вотум доверия от народа"

Песков не считает явку на выборах в Госдуму низкой: "Президент получил внушительный вотум доверия от народа"

В Кремле не считают явку на выборах в Госдуму низкой и расценивают результаты кампании как убедительное доказательство доверия россиян своему президенту. Президент РФ Владимир Путин назвал результаты хорошими, но отметил, что это аванс со стороны народа для правящей партии.

После обработки 93% бюллетеней ЦИК объявил, что явка составила 47,81%. "Приветствовалась бы более высокая явка, но не нужно умалять значение тех цифр по явке, которые мы имеем на данный момент", - цитирует "Интерфакс" комментарий пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова по этому поводу.

"Ее (явку) нельзя назвать низкой, - добавил представитель Кремля. - В ряде крупных городов явка традиционно чуть ниже, чем средняя российская статистика. Но это никоим образом не влияет на сами результаты выборов, на их убедительность".

Песков пояснил, что в Кремле в целом довольны результатами кампании: "Очевидно, что подавляющее большинство голосовавших высказалось де-факто в поддержку президента. В очередной раз президент получил внушительный вотум доверия от народа страны".

 В то же время пресс-секретарь не смог ответить на вопрос, повлияли ли результаты выборов в Госдуму на решение Владимира Путина баллотироваться в 2018 году. Ранее президент говорил, что не определился с этим вопросом: "Нужно пройти эти (парламентские) выборы, посмотреть на результат".

Также Песков подтвердил данные о том, что прежний куратор Думы в Администрации президента Радий Хабиров покидает свой пост: "Или уже ушел, или уходит". РБК сообщает, что его место займет нынешний глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов.

По предварительным результатам ЦИК, в новую Думу проходят четыре партии, при этом у "Единой России" будет конституционное большинство - 343 места (из 450), у КПРФ - 42, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23.

Путин считает результаты выборов хорошими, но это "аванс" со стороны народа

Результаты выборов в Госдуму показали, что россияне в нынешней сложной ситуации выбрали стабильность и выразили доверие правительству, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин в начале совещания с членами кабинета министров, о котором сообщает сайт Кремля.

"Для правящей политической силы, для ведущей политической силы, для партии "Единая Россия" результат хороший. Конечно, возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне достаточно больших сложностей в экономике и социальной сфере, на фоне известного снижения реальных доходов граждан", - сказал глава государства, которого цитирует "Интерфакс".

По мнению Путина, нужно обратить внимание на несколько деталей. "Первое, в условиях этих сложностей, большого количества неопределенностей, рисков люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на партию "Единая Россия" в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны", - сказал президент.

Лица Думы: кого парламент обрел и потерял

Изменения в российской избирательной системе, вернувшие выборы по одномандатным округам, помогли "Единой России" получить рекордное количество мест в Госдуме (343 из 450) и оставили за бортом представителей оппозиционных партий.

После обработки 90% бюллетеней уже точно известно, что в Госдуме будут представлены те же четыре партии, как и в прошлом созыве, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Помимо этого, в составе нижней палаты парламента появятся одномандатники - лидеры "Родины" Алексей Журавлев (бывший член ЕР) и "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов (бывший член ЛДПР).

Выиграл выборы и самовыдвиженец Владислав Резник, ранее присутствовавший в Думе в качестве члена фракции "Единой России". В недавнем докладе оппозиционер Илья Яшин рассказывал о первом зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславе Резнике, объявленном Испанией в международный розыск по обвинению в отмывании денег, а также в связях с малышевской (тамбовской) ОПГ.

Остальные кандидаты от оппозиционных партий не смогли выиграть у своих соперников - после подсчета 93% протоколов представители ЕР лидируют в 203 одномандатных округах, оставшиеся места делят между собой КПРФ, ЛДПР и СР.

Самым громким поражением на нынешних выборах можно считать проигрыш в московском Тушинском округе бывшего депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, выдвигавшегося в рамках федеральной десятки "Яблока". Гудков уступил кандидату от ЕР бывшему главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

Несмотря на более 250 уличных встреч с избирателями, работу четырех тысяч сторонников и сотрудников штаба, а также эффективный фандрайзинг (сбор средств), Гудков остался на втором месте, отмечает газета "Московский комсомолец".

"Нельзя самому выбрать себя в Думу, если люди не верят в выборы. Нашим врагом оказался не Онищенко, а явка, вернее - ее отсутствие. Неверие. Равнодушие. Мне говорили, что еще неделя такой кампании - и выборы мы бы выиграли, но и в этом случае ситуацию было бы не спасти: я вновь оказался бы единственным (теперь - уже совсем) оппозиционным депутатом без надежд на фракцию", - написал Гудков в Facebook, комментируя свой проигрыш.

Гудков отметил, что "в Тушинском округе особых фальсификаций не было, в целом по России - были", добавив, что "заявления об этом ничего не изменят, как не изменили в 2011 году". Он предсказал, что "пакет Яровой" теперь покажется детской шалостью, хотя куда уж больше".

Не смог выиграть и еще один представитель "Яблока" Владимир Рыжков, баллотировавшийся в Алтайском крае по Барнаульскому избирательному округу - его обошел местный вице-губернатор, единоросс Даниил Бессарабов. Рыжков уже заявил, что намерен пожаловаться в ЦИК на нарушения в ходе голосования. Не смог попасть в тройку лидеров в Псковской области и еще один представитель "Яблока" Лев Шлосберг.

Не проходит в парламент и один из лидеров федеральной тройки ПАРНАСа, профессор Андрей Зубов - он также уступил кандидату от "Единой России".

Не увенчалась успехом и кампания "Открытых выборов": кандидатов, поддержанных экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, не выбрали. Так, Мария Баронова, вместе с Зубовым баллотировавшаяся в ЦАО, не смогла войти в тройку лидеров. Не попал в тройку и другой московский кандидат "Открытых выборов" Константин Янкаускас.

В числе тех, кто выигрывает выборы в Госдуму РФ по одномандатным округам в Санкт-Петербурге, - режиссер Владимир Бортко, вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский и Виталий Милонов, известный своими высказываниями и инициативами против ЛГБТ-сообщества, приводит "Интерфакс" слова председателя избиркома города Виктора Панкевича.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.09.2016 16:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.