Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

Fantick Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин принес извинения Эрдогану за смертельнный удар авиации РФ по турецким военным в Сирии

Путин принес извинения Эрдогану за смертельнный удар авиации РФ по турецким военным в Сирии

Ранее в Анкаре заявили о гибели троих турецких военных при ударе российских ВКС.

Трое турецких военных погибли и еще 11 получили ранения в результате непреднамеренного удара российской авиации, заявили в турецком Генштабе, сообщают РИА Новости.

Инцидент произошел в районе города Эль-Баб, когда российские самолеты во время авиаударов по объектам группировки "Исламского государство" (ИГИГ, ДАИШ, запрещена в России) случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата".

К настоящему моменту президент России Владимир Путин принес извинения турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану за случившееся. Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на заявлении турецкой стороны. Отмечается, что идет речь о том, что Путин позвонил Эрдогану, выразил скорбь и принес соболезнования из-за смерти турецких военных. 

В настоящее время структуры двух стран занимаются расследованием произошедшего. Также после инцидента начальники генеральных штабов России и Турции договорились о более тесной координации действий, а также обмене информацией об обстановке на земле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Россия и Турция экстренно усовершенствуют механизм согласования действий в Сирии после непреднамеренного удара ВКС РФ по турецким военным.

"Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие", - объяснил он.

В оперативном совещании Совбеза РФ приняли участие глава Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов.

Напомним, с 24 августа 2016 года Турция проводит в Сирии военную наземную операцию "Щит Евфрата". Она направлена против "Исламского государства", а также курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые в Анкаре считают террористической организацией. Турецкие власти опасаются, что курдские группировки создадут на сирийско-турецкой границе свое автономное объединение, что подстегнет распространение сепаратистских настроений в самой Турции.

www.topnews.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2017 08:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.