Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Free nash

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фильм Би-би-си про российских футбольных фанатов шокировал дипломатов

Фильм Би-би-си про российских футбольных фанатов шокировал дипломатов

Посольство России в Лондоне обвинило телерадиокомпанию ВВС в дискредитации ЧМ-2018.

Представители российского посольства в Лондоне прокомментировали документальный фильм телеканала ВВС-2 под названием "Армия российских хулиганов", в котором рассказывается о футбольных болельщиках, якобы угрожающих "стопроцентно гарантированным насилием" иностранным болельщикам на ЧМ-2018 в России. Дипломаты утверждают, что фильм был намеренно скомпонован таким образом, чтобы максимально дискредитировать предстоящий мундиаль.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посольства, просмотр фильма вызывает шок и оставляет ощущение сознательного намерения его создателей "посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию", — и отбить охоту к совершению подобных поездок.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе и съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира", — подчеркнули в посольстве РФ, напомнив, что аналогичная кампания проводилась перед сочинскими Олимпийскими играми 2014 года.

В качестве основы для своего расследования авторы фильма использовали события чемпионата Европы по футболу 2016 года, когда в результате столкновений группировок фанатов из России и и Великобритании были травмированы десятки английских болельщиков, двое из которых даже впали в кому. При этом подчеркивалось, что российские фанаты были в меньшинстве.

В своей работе журналисты ВВС-2 утверждают, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года российские футбольные фанаты с разрешения Кремля сколачивают военизированные отряды, чтобы превратить мундиаль в "фестиваль насилия". При этом британский канал даже показал нескольких молодых людей, якобы участвующих в этой подготовке.

Как заявил в кадре футбольный болельщик, якобы принимавший активное участие в беспорядках на Евро-2016, там "были специальные военные отряды футбольных хулиганов, посланные Владимиром Владимировичем Путиным покорять Европу".


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2017 13:51

|


Добавить комментарий