Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 66

0 пользователей, 66 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-канцлер минкульта предлагает ликвидировать ЦУ "Нарвская Александровская церковь"

Созданное 15 лет назад целевое учреждение "Нарвская Александровская церковь" свою задачу выполнило - здание церкви восстановлено и передано на баланс МВД. Целевое учреждение зданием больше не занимается и его можно закрыть, однако для этого необходимо согласие всех учредителей.

Основателями целевого учреждения были город Нарва, государство, лютеранская церковь, тогдашние владельцы Кренгольмской мануфактуры и бывший мэр города Имре Лийв как частное лицо. ЦУ было создано для восстановления здания церкви с последующим использованием в качестве концертного зала и культурного центра с сохранением церковных функций. Здание восстановили частично, но с концертным залом так ничего и не получилось.

В последние годы деятельность ЦУ свелась к охране здания и выплате кредита взятого на его ремонт. На сегодняшний день кредит выплачен, первичная аварийная ситуация ликвидирована, здание перешло на баланс МВД и ЦУ им больше не занимается.

Вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс считает, что разумно ЦУ ликивидировать, но для этого необходимо согласие всех сторон.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2017 16:47

|


Добавить комментарий