Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Акушерское отделение в Нарвской больнице не закроют

Акушерское отделение в Нарвской больнице не закроют

Даже если Нарвская больница будет принимать меньше 500 родов в год - стандарт Больничной кассы, при котором существование акушерско-гинекологического отделения считается оправданным - местное отделение в больнице не закроют.

Об этом заявил заведующий Женской клиникой Нарвской больницы Александр Мишенков на дне открытых дискуссий, который проходит в Нарве в субботу, 9 сентября.

В ходе дискуссии также выяснилось, что Больничная касса больше не закупает у Нарвской больницы педиатрические услуги. Это подтвердила заведующая клиникой экстренной медицины Нарвской больницы Пилле Летюка.

Отвечая на прозвучавшие из зала нарекания в адрес работы отделения, Летюка признала, что проблемы есть. По ее словам, часть из них связана с недостаточным умением врачей особенно общаться с пациентами, а другая - с тем, что пациент хочет получить помощь сразу и в полном объеме. Между тем предоставление такой помощи не является задачей экстренной медицины, так как в более неотложной помощи в то же время могут нуждаться другие пациенты.

Лучший вариант для больного - лечиться дома

На вопрос из зала, почему больница отказывает в госпитализации даже при наличии свободных мест, Летюка ответила, что некогда привычные, особенно пожилым людям, методы медицины уже давно изменились. "Меняются понятия о том, как лечить больных. Мы не кладем в больницу потому, что в этом нет необходимости. Стационарная помощь - это вынужденный вариант. Лучший вариант для любого больного - это лечиться дома", - заявила врач.

"На смену традиционным стационарам пришли дневные стационары - пациенты приходят на четыре часа, обследуются и уходят домой. Хирургия, травматология, лор, акушерство и гинекология - все работают по такой схеме", - добавила она.

Шестимесячная очередь на восстановительное лечение

Один семейный врач в аудитории отметил, что в Нарве существуют очень большие проблемы с восстановительным лечением: в Нарвской больнице всего три врача с соответствующей специализацией, очередь на прием - два-три месяца. "А после того, как пациент попадает на прием, ему приходится ждать процедур еще три месяца. Речь идет о послеоперационной гимнастике, массаже, услугах логопеда. Таким образом, общий срок ожидания растягивается на полгода, а в это время пациентам приходится покупать процедуры", - сказал он.

Летюка в ответ на это сообщила, что количество физиотерапевтов в Нарвской больнице может увеличиться, так как в этом году конкурс на врачебном отделении на специальность "физиотерапевт" был самый высокий.

Руководство больницы пообещало также чаще встречаться с местными семейными врачами и обсуждать насущные проблемы - такая традиция некогда существовала, но в последние годы сошла на нет.

Что касается самих семейных врачей, то, по словам руководителя Narva Perearstikeskus OÜ Валентины Мишенковой, прогнозы на будущее пессимистичны. "Более 50% семейных врачей в регионе - уже пенсионеры, и притока новых специалистов нет, поэтому я не знаю, что будет с семейной медициной", - сказала она.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2017 22:40

|


Добавить комментарий