Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Включение министра Сергея Лаврова в "кремлевский доклад" назвали пощечиной МИД России

Включение министра Сергея Лаврова в "кремлевский доклад" назвали пощечиной МИД России

Глава МИД РФ Сергей Лавров внесен в "кремлевский доклад", представленный в понедельник, 30 января, американскому конгрессу в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Он фигурирует в приложение "А" к докладу - списке 114 высокопоставленных российских чиновников.

В Кремле публикацию подобного списка назвали беспрецедентной, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что включенные в него российские политики являются "врагами США". Представитель Кремля признал, что эта публикация может нанести ущерб имиджу попавших в него граждан России.

Так как автоматических добавочных санкций "кремлевский доклад" пока не предусматривает, то в России к нему отнеслись без должной серьезности.

Но, как отмечает российский журналист, публицист, главный редактор московского бюро Русской службы BBC Константин Эггерт, проблема в том, что в России "никто не понимает, в чем значение списка, потому что никто в нашей стране не понимает, что значит понятие "репутация".

По его мнению, "кремлевский доклад" стал также "звонкой пощечиной" МИД России, так как "дипломатов обычно не включали ни в какие списки, когда вводили санкции, скажем, против людей Лукашенко или Венесуэлы".

Как написал Эггерт в своем Facebook, "наш МИД удостоился такой редкой "чести".

"Это символический документ долгосрочного действия, "подвешивающий" две сотни самых влиятельных людей России. Они теперь вынуждены гадать: дадут или не дадут визу, заключат или не заключат сделку. "Список" окончательно делает бессмысленным для американцев и европейцев все дискуссии про "башни Кремля" и "кланы". Все - экипаж одного корабля, согласно списку", - отмечает эксперт.

Он напоминает, что "список - фактическое приложение к закону о противодействии, в котором указаны три причины его составления. Это Украина, вмешательство в американские выборы и нарушение прав человека. С этим все 200 с лишним человек теперь будут ассоциироваться. По сути, это очень напоминает приговор с отложенным исполнением".

По мнению Эггерта, секретная часть доклада Минфина США конгрессу, "видимо, содержит детали теневых бизнес-связей и данные о родне "списочного состава".

Сам Лавров пока никак не прокомментировал свое присутствие в списках "кремлевского доклада", но ранее он констатировал, что Вашингтон не сможет изменить внешнюю политику Кремля, в чем "за годы действия санкций их авторы могли бы уже убедиться".

В МИД РФ также не отреагировали на включение в список 68-летнего Лаврова, который стоит во главе этого ведомства уже 14 лет. Но за несколько дней до появления "кремлевского доклада" там заявляли, что оставляют за собой право на ответ США. "Вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампанией, которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность", - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Там подчеркнули, что "в Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами".

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2018 16:26

|


Добавить комментарий