Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Всех под ружье: Белоруссия готовится к войне

Всех под ружье: Белоруссия готовится к войне
Исключение сделают только для детей

Во время своей поездки на военный полигон в Брестской области белорусский президент Александр Лукашенко пообещал вооружить как минимум 7 миллионов граждан Республики, если "не дай Бог, начнется война".

"Детей давайте выведем... а старики и даже женщины – 7 миллионов человек, 7 миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться", – заявил президент Беларуси в репортаже "Столичного телевидения".

Лукашенко уточнил, что белорусам необходимо только оборонительное оружие, и в частности, высокоточное ракетное вооружение с дальностью до 300-350 км, которое, по словам главы государства, есть на вооружении страны.

Вероятно, белорусский лидер имел в виду реактивные системы залпового огня "Полонез", пригодные для стрельбы боеприпасами разного типа, в том числе дальнобойной ракетой.

Как считают военные эксперты, она как раз имеет дальность до 350 км или даже больше. По данным СМИ, выпуск этих боеприпасов в Беларуси локализован на заводе точной электромеханики в Дзержинске.

Ранее Минск высказывал заинтересованность в приобретении российских ОТРК "Искандер", однако по разным причинам переговоры зашли в тупик, а Минск сконцентрировал внимание на собственных системах, которые, конечно, уступают "Искандерам" в боевой мощи, но также являются эффективным оружием.

utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2018 16:42

|


Добавить комментарий