Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

ENTER

Студенческие проекты: в здании Александровской церкви в Нарве нужно соорудить концертный зал

Нарвитяне попытались заглянуть в будущее. В зале Александровской церкви открылась выставка работ студентов Художественной академии, которые рассказали, каким они видят облик храма.

В сотрудничестве с приходом Александровской церкви Нарвы и Министерством культуры команды студентов разработали пять решений, призванных вдохнуть в зал церкви новую жизнь, которые теперь выставлены на всеобщее обозрение в виде макетов и визуализаций, передает "Актуальная камера".

Перед студентами не ставилась цель реставрировать зал церкви, им была дана возможность для большего самовыражения.

Три года назад приход Александровской церкви Нарвы обанкротился, и здание церкви стало банкротным имуществом. В позапрошлом году государство и приход выкупили церковь из банкротства, и с этого времени для церкви подыскивается подходящее предназначение.

Студенты академии в основном предложили идеи создания концертного зала в здании Нарвской Александровской церкви.

По мнению Министерства культуры, это вполне вероятное решение.

"Концертный зал - это один из вариантов, но не единственный. И поэтому, если в процессе работы над этим проектом различные стороны придут к тому, что одной из функций этой церкви будет концертный зал, то вполне возможно, что эти макеты будет можно использовать", - говорит старший специалист Министерства культуры Ольга Сытник.

Александровская церковь Нарвы была построена в конце 19 века для рабочих-лютеран Кренгольмской мануфактуры. На сегодняшний день колокольня церкви пострадавшая во время войны восстановлена, и теперь своей очереди на восстановление ожидает и крупнейший в Эстонии шестиугольный церковный зал.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2018 08:35

|


Добавить комментарий