Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

Pavel2009

Горячие новости

Путин рассказал о новом оружии, у которого нет аналогов в мире (1) 384 0

Путин рассказал о новом оружии, у которого нет аналогов в мире

Выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин сказал, что все, что он сказал во время обращения — это "не блеф". Речь идет о демонстрации новых видов ядерного оружия. Он обратился с призывом "не раскачивать лодку по имени планета Земля".

По словам президента, "сдержать Россию не удалось", в том числе и путем санкций и ограничений.

Во время послания Федеральному собранию прошла демонстрация перспективного оружия России, в том числе ракетного межконтинентального комплекса "Сармат" и крылатой ракеты с ядерной установкой, которые, по словам Путина, неуязвимы для существующих систем ПРО.

Как отмечает "Актуальная камера", речь президента России 1 марта оказалась уникальной. Впервые Владимир Путин говорил почти два часа, и половина этого времени была посвящена новейшим образцам российского ядерного оружия.

Также впервые в истории российский лидер решил обратиться с посланием к Федеральному Собранию не в традиционном Кремле, а в выставочном зале "Манеж" - это дало возможность установить огромный экран, на котором демонстрировались виды новейших вооружений. Именно с помощью военной силы Россия, судя по всему, намерена заставить Запад считаться с собой. Вот как описывал Владимир Путин новый ракетный комплекс "Сармат".

"У новой системы ограничений по дальности практически нет. Как видно из видеоматериалов, он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. "Сармат" - это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха", - заявил глава российского государства.

Эти слова прозвучали как ответ на размещение в Европе элементов американской противоракетной обороны, которые Россия считает угрозой своей безопасности. Беспокоит Москву и американская военная доктрина, расширяющая основания для применения ядерного оружия.

"Кулуарно можно кого угодно и как угодно успокаивать, но мы читаем то, что написано - а написано так, что оно может быть пущено в ход в ответ на удар обычными вооружениями или даже на киберугрозу", - сказал Путин, добавив, что Россию этим не напугать.

"Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями", - заявил он.

К концу двухчасового выступления как-то подзабылось, что первая его часть была посвящена экономике и социальной сфере - столь впечатляюще выглядело перечисление новейших военных систем. Однако тем россиянам, кто намерен 18 марта проголосовать за Владимира Путина, его речь должна была понравиться: Россия в ней выглядела самой мощной военной державой мира, способной дать отпор любому противнику, в первую очередь - США.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Антона Алексеева

Редактор: Артур Тооман, Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2018 09:46

|


Комментарии

  • Fantick

    Fantick 3 марта 2018 г. 11:07:44 Ссылка

    Напомнило. 

  • Добавить комментарий