Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Случай с осквернением памяти депортированных вызвал перепалку между EKRE и Ратасом в Рийгикогу

Случай с осквернением памяти депортированных вызвал перепалку между EKRE и Ратасом в Рийгикогу

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) решила поднять в стенах парламента вопрос лояльности или нелояльности неэстонцев. Отвечать пришлось премьер-министру Юри Ратасу. Поводом для запроса EKRE стало видео инцидента на площади Вабадузе в конце марта, показанного на одном из телеканалов.

Там молодые люди, которые, судя по видео, говорили по-русски, разбросали несколько свечей, установленных в память о жертвах депортации. Консерваторы, сделавшие из видео далеко идущие выводы, потребовали от премьер-министра ответить за инцидент.

"Вы не желаете увидеть проблему. Увидеть то, что 2/3 из живущих здесь русских считают НАТО враждебной организацией, а Путина – своим президентом, – сказал председатель EKRE Март Хельме. – Вместо этого вы кормите нас красивыми сказками, которые мы слышали и перед бронзовыми ночами 2007 года, о том, что наша интеграция работает и все они – наши люди. Нет, к сожалению, не все они наши люди".

На что Юри Ратас ответил: "Это радикальные заявления. Вы что, призываете вырезать некоторые места с карты Эстонии, и тогда партия EKRE будет довольна? Я думаю, что консерваторы не будут довольны. Искренне надеюсь. Что мы должны сказать жителям, которые говорят дома на русском языке, что вы не можете больше жить в этом государстве и должны уехать? Сотрем эти самоуправления с карты Эстонии? Я думаю наоборот, мы должны налаживать мосты".

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2018 21:19

|


Добавить комментарий