Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

bombr3s

Горячие новости

Россия установила запрет на въезд и в отношении отдельных граждан Латвии

Россия установила запрет на въезд и в отношении отдельных граждан Латвии

МИД России установил запрет на въезд в страну в отношении отдельных граждан Латвии. Данная мера стала ответом на принятие Ригой аналога "закона Магнитского". Ранее под те же санкции попали некоторые граждане Литвы и Эстонии.

О запрете МИД Латвии известит включенных в список лиц лично. Список не будет обнародован, сообщает во вторник, 19 июня, портал LSM.lv.

Вручение этого списка — реакция МИД России на принятое Сеймом 8 февраля 2018 года решение "О призыве установить санкции для причастных к делу Сергея Магнитского лиц", пояснили в МИД Латвии.

В своем решении Сейм выразил осуждение России, недостаточно расследовавшей обстоятельства смерти Магнитского, а также подчеркнул, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции.

Латвийский МИД не удивлен вручением этого списка и считает, что этот шаг не направлен на улучшение двухсторонних отношений.

Связанные с делом Магнитского санкции, предусматривающие запрет на въезд и использование финансовой системы государств, ранее уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания.

В конце апреля Министерство иностранных дел РФ сообщило о введении запрета на въезд в Россию враждебно настроенным гражданам Литвы в ответ на принятие Вильнюсом аналога "закона Магнитского".

В начале июня российские власти объявили о том, что установили запрет на въезд в страну и в отношении русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Данный шаг был связан с тем, что 29 марта 2018 года Эстония ввела запрет на въезд 49 гражданам России из т.н. "списка Магнитского". 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2018 20:29

|


Добавить комментарий