Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran Docent

Горячие новости

Минобороны РФ: 17 сентября Израиль оповестил Россию об авиаударах в Сирии, а через минуту сбросил бомбы

Минобороны РФ: 17 сентября Израиль оповестил Россию об авиаударах в Сирии, а через минуту сбросил бомбы

Своевременно не предупредив о нанесении авиаударов в Сирии 17 сентября, Израиль нарушил договоренности с Россией от 2015 года. Об этом, как передает "Интерфакс" сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"В 21:39 представитель командования ВВС Израиля в воинском звании полковник оповестила по каналу "деконфликтинга" командование российской группировки войск в Сирии о предстоящем ударе по объектам. Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесет удар по объектам, которые находятся на севере Сирии", - заявил Конашенков на брифинге в воскресенье.

Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских самолета F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами GBU-39 по промышленным объектам в провинции Латакия, рассказал представитель МО РФ.
 

"Таким образом, оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская сторона в нарушение имеющихся договоренностей сделала не заблаговременно, а одновременно с началом ударов", - подчеркнул Конашенков.

Данные действия являются прямым нарушением российско-израильских договоренностей 2015 года по предотвращению инцидентов между нашими вооруженными силами на сирийском направлении, достигнутых в рамках деятельности совместной рабочей группы, считают в Москве. Россия, по словам Конашенкова ни разу не нарушала условия договоренностей с Израилем по Сирии.

Напомним, 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим был сбит российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Связь с экипажем российского самолета, возвращавшегося на авиабазу Хмеймим, пропала вечером 17 сентября. Тогда Ил-20 летел над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, Ил-20 исчез с радаров в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

Позже стало известно, что самолет сбила система ПВО Сирии, так как израильские летчики, по мнению российского Минобороны, подставили его под огонь комплекса С-200. Все 15 российских военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, погибли.

В российском военном ведомстве заявили, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет. Однако они преднамеренно пошли на провокацию. Сообщалось, что Россия расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Конашенков 23 сентября показал карту действий российской и израильской военной авиации в районе Латакии 17 сентября 2018 года. Он заявил, что сирийские ПВО начали контратаковать израильские самолеты в 21:51.

Российский генерал утверждает, что в 21:59 один из израильских самолетов начал маневр, сближаясь с Ил-20, который заходил на посадку в Латакию. Тем самым, сказал он, израильский летчик спровоцировал сирийские ПВО, которые сочли этот маневр новой атакой.

Версия Израиля

23 сентября пресс-службы ЦАХАЛа и министерства обороны Израиля не публиковали реакцию на доклад Конашенкова. По всей видимости, комментарии будут опубликованы позже.

Ранее армия Израиля и премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху обвинили в трагедии режим Башара Асада, указав на то, что именно сирийская система ПВО сбила самолет. В свою очередь, сирийский лидер, выразив накануне соболезнования в связи с крушением президенту РФ Владимиру Путину, заявил в телеграмме, что ответственность за случившееся несет Израиль, который "всегда использовал самые грязные средства для достижения своих низменных целей и агрессии" в регионе.

Доклад об инциденте 17 сентября, переданный израильским командованием российской стороне, отвергает прямую или косвенную вину израильских летчиков в гибели российского самолета Ил-20. Израиль возлагает ответственность на режим Башара Асада, в частности на командование сирийскими ПВО. Кроме того, Израиль заявляет, что режим Асада действует в интересах Тегерана, помогая иранским военным укрепиться в Сирии и вооружать "Хизбаллу".

Во многих публикациях израильских СМИ отмечалась очевидная несогласованность действий российских и сирийских военных в Сирии.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2018 16:47

|


Добавить комментарий