Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 168

1 пользователь, 167 гостей

Free

Горячие новости

Ford научит автомобильные кресла заряжать гаджеты

Ford научит автомобильные кресла заряжать гаджеты

Концерн анонсировал совершенно новую технологию создания обивки для сидений. Точнее, новую для автомобильной индустрии – идею позаимствовали у разработчиков спортивной обуви, но схему творчески переработали и научили новым трюкам.

Базируется она на технологии "3D-вязания" или так называемого бесшовного плетения. В Ford уверяют, что если удастся адаптировать ее для применения на автомобильных креслах, это откроет просто бесконечные возможности для персонализации, индивидуализации и оснащения сидений самыми разными устройствами.

К примеру, нити, из которых будет "выплетаться" обивка кресел, могут быть любого происхождения – от привычной сегодня ткани до шелка, пластиков или даже карбона. Во-вторых, нити могут быть совершенно любого цвета: в Ford уже даже заговорили о том, что возможность создать полностью персонализированный интерьер с индивидуальной отделкой для любого его элемента появится в будущем у покупателя любого автомобиля, а не только у клиентов люксовых марок.

Наконец, технология позволяет "вплетать" в сиденья любые электронные устройства. Это могут быть, например, сенсорные кнопки управления стеклоподъемниками или климат-контролем, разнообразные датчики – скажем, контролирующие состояние здоровья сидящего, и даже системы беспроводных зарядок для смартфонов.

Немаловажно еще и то, что схема устраняет необходимость кройки и сшивания отдельных кусков ткани: это подразумевает создание практически безотходного производства. Сама же обивка будет сидеть на кресле куда плотнее, не давая образовываться морщинам.

При этом автомобильное кресло в Ford использовали просто для примера, так как отделывать таким способом можно будет любую деталь салона.

auto.vesti.ru


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2019 10:21

|


Добавить комментарий