Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Почему нельзя одновременно использовать беспроводную и проводную зарядку

Почему нельзя одновременно использовать беспроводную и проводную зарядку

В настоящее время все больше смартфонов оснащаются технологией беспроводной зарядки и учитывая наличие традиционной проводной зарядки мы можем заряжать их двумя способами. Но пытливые умы давно задаются вопросом, а что если одновременно использоваться проводную и беспроводную зарядку? Что из этого получится, давайте проверим.

Для проведения эксперимента были отобраны:

  • IPhone 11 Pro Max с проводной зарядкой 30 Вт и беспроводное зарядное устройство Native Union (поддержка Apple 7.5 Вт, официальный партнер Apple);
  • Huawei Mate 30 проводное зарядное устройство и 27 Вт беспроводная зарядка;
  • Xiaomi Mi 9 — проводной сетевой адаптер и 20 Вт беспроводная зарядка;
  • Samsung S10 + с зарядным устройством и беспроводным 10 Вт.

iPhone 11 Pro Max

Из тестера Power-Z KT001 видно что мощность при использовании проводной зарядки составляет 22,6 Вт.

 

Если подключить iPhone 11 Pro Max к беспроводному быстрому зарядному устройству Native Union вы можете увидеть, что мощность беспроводного зарядного устройства составляет 12 Вт.

При этом, используя для зарядки iPhone 11 Pro Max оба метода, беспроводная зарядка выдает всего 1 Вт, т.е. в это время используется быстрая проводная зарядка, которая выдает 21,35 Вт.

Huawei Mate 30

Используя беспроводное зарядное устройство можно увидеть цифру 22,7 Вт, тогда как проводное зарядное устройство выдает 12,01 Вт.

Соединяем и получаем вот что — выход беспроводного зарядного устройства составляет 0,28 Вт. Второй смартфон в этом списке предпочитает проводную зарядку, мощность она выдает при этом 13,52 Вт.

Xiaomi Mi 9

Третий испытуемый и его беспроводная зарядка выдает 23.11 Вт, подключив проводную зарядку получите 16,94 Вт.

При одновременном подключении общая картина не меняется и здесь. По “беспроводу“ отдается 0,15 Вт, а процесс зарядки стартует по проводу — 16,94 Вт.

Samsung S10 +

Родное беспроводное зарядное устройство выдает 10,22 Вт, проводная зарядка — 14,54 Вт.

Еще один испытуемый и никаких изменений. Смартфон не заряжается по беспроводной зарядке — 0,47 Вт, тогда как по проводу передаётся 14,6 Вт.

 

Выводы

Кажется, что ответ на вопрос — можно ли одновременно использовать оба вида сетевых адаптеров уже является закрытым. В случае если надумаете это повторить на своем смартфоне, то увидите что беспроводная зарядка перестает заряжать смартфон ровно в тот момент, когда “обнаруживает”, что он подключен к зарядке по проводу.

prostomob.com

 

 


Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2019 20:30

|


Добавить комментарий