Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 315

0 пользователей, 315 гостей

Горячие новости

Власти США разрешили Microsoft продавать Huawei программное обеспечение

 Власти США разрешили Microsoft продавать Huawei программное обеспечение

Представители Microsoft объявили о том, что корпорация получила от правительства США лицензию на поставку собственного программного обеспечения китайской компании Huawei.

"20 ноября Министерство торговли США удовлетворило запрос Microsoft на предоставление лицензии на экспорт Huawei программного обеспечения для массового рынка. Мы ценим действия департамента в ответ на нашу просьбу", — сказал представитель Microsoft, комментируя данный вопрос.

В Microsoft и министерстве торговли отказались уточнить, продажа каких именно продуктов была одобрена. Дэн Айвс, аналитик Wedbush Securities, предполагает, что лицензия, скорее всего, была выдана на экспорт операционной системы Windows, производимой Microsoft.

Решение министерства торговли тут же вызвало недовольство в конгрессе. Двухпартийная группа в составе 15 сенаторов предупредила Минторг о том, что выдача подобных лицензий может угрожать безопасности США. Сенаторы призвали министерство прекратить выдавать лицензии, до тех пор пока ведомство не предоставит конгрессу отчет, в котором будут изложены критерии принятия решений о выдаче разрешений на экспорт в адрес китайской компании.

Ранее Министерство торговли США сообщило, что продлило до середины февраля 2020 г. разрешение для нескольких американских компаний на поставки Huawei некоторых наименований продукции. Речь шла о тех случаях, когда это не наносит ущерб национальной безопасности США. Продление данной лицензии позволило компаниям не подпадать под запрет, введенный администрацией США ранее в 2019 г.

В среду представитель министерства сообщил, что всего было получено около 300 заявок, примерно половина из которых уже рассмотрена. В свою очередь примерно половина рассмотренных заявок была одобрена, остальные — отклонены. Какие еще компании, помимо Microsoft, получили добро правительства на торговлю с Huawei — пока неизвестно.

Администрация президента США Дональда Трампа включила Huawei в "черный список" в мае этого года, заявив, что производимое ею оборудование угрожает национальной безопасности, а ее деятельность идет вразрез с интересами внешней политики США. В результате американским фирмам было запрещено сотрудничать с Huawei без специального распоряжения.

В июле Минторг США начал выдавать компаниям отдельные лицензии на экспорт Huawei широко доступных компонентов и программного обеспечения, которое "не представляет угрозы для национальной безопасности США". У Google такой лицензии пока нет, а значит, Huawei по-прежнему не имеет права устанавливать Android на свои смартфоны.

Продление Министерством торговли США временного разрешения на бизнес с Huawei не меняет несправедливого отношения к ней, говорится в распространенном заявлении компании. "Неважно, продлено временное разрешение или нет, это имеет ограниченное влияние на практическую деятельность Huawei и не изменит того факта, что компания постоянно испытывает несправедливое отношение к себе", - говорится в заявлении.

Huawei исходит из того, что решение Министерства торговли США внести Huawei в "черный список" нанесет больше ущерба самим американским потребителям, чем Huawei.

"Мы считаем, что это не только причинит огромный урон сотрудничеству Huawei с американскими компаниями, но и подорвет сотрудничество по глобальной цепочке снабжения", - добавили в компании. Huawei призвала правительство США исключить ее из "черный списка" и прекратить практику несправедливого отношения.


www.vestifinance.ru


Программы Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2019 16:03

|


Добавить комментарий