Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

ФОТО: в Нарве состоялась передача останков советских солдат российской стороне

ФОТО: в Нарве состоялась передача останков советских солдат российской стороне

В пятницу в Нарве представители поискового клуба Kamerad и Нарвской палаты НКО передали российской стороне останки двух советских солдат, погибших в феврале 1944 года под Нарвой.

Погибших воинов поисковики нашли в 2016 году, и только некоторое время назад смогли найти родственников одного из солдат. Идентифицировать личности погибших удалось по номерам наград. Поисковики предполагают, что Князьков Дмитрий Андреевич и Степанов С.М. вместе попали под артобстрел.

Церемония передачи останков состоялась утром в пятницу на Петровской площади возле мемориальной доски возле пограничного пункта. После этого на микроавтобусе Генерального консульства РФ в Нарве гроб с останками был доставлен в Ивангород, где его передали администрации Кировского района Санкт-Петербурга для дальнейшего захоронения, которое состоится 22 июня на южном военном кладбище.

Как сказал руководитель группы поиска Даниил Галицкий, оба бойца будут захоронены в одном погребальном ящике.

"Если найденные в Эстонии останки не имеют идентификационного материала (личных вещей, подписных или номерных наград), то установить личность погибшего практически невозможно. И поэтому мы их хороним в братской могиле на Синимяэ. Другие клубы хоронят в Маарду на воинском кладбище. В прошлом году мы перезахоронили останки 202 бойцов. До сих пор довольно часто останки находят практически на поверхности", – сказал Даниил Галицкий.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2019 18:16

|


Добавить комментарий