Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

Docent

Горячие новости

Кремль: ситуации, подобные чернобыльской, невозможны

Кремль: ситуации, подобные чернобыльской, невозможны

В Кремле исключили возможность того, что президент Владимир Путин может быть не информирован или введен в заблуждение в связи с той или иной чрезвычайной ситуацией.

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал воспоминания Михаила Горбачева, который недавно рассказал о том, что первые сутки после аварии на Чернобыльской АЭС не был в курсе происходящего – его просто не проинформировали. По словам Пескова, сейчас такая ситуация просто исключена.

"Множественность источников, из которых президент получает информацию, скорость обмена информацией и внутри страны, и из-за рубежа настолько высока, что фактически такие ситуации, как было тогда с Чернобылем – невозможны", – подчеркнул Песков.

Как сообщает "Интерфакс", на вопрос о том, смотрел ли президент сериал "Чернобыль", Песков сказал: "Честно скажу, не знаю".

8 августа на полигоне под Северодвинском в Архангельской области во время испытаний произошел взрыв ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате погибли 7 человек (сотрудники "Росатома" и Минобороны). Из-за взрыва произошло кратковременное повышение радиационного фона, затем он пришел в норму.

Однако вскоре стали распространяться карты, на которых якобы показано передвижение радиоактивного облака. В Кремле назвали это абсурдом. Путин на пресс-конференции в Финляндии подчеркнул, что радиационный фон находится в норме, а превышение не было зафиксировано соседними государствами.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2019 15:11

|


Добавить комментарий