Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 58

1 пользователь, 57 гостей

Virtal

Разочарование: Sony PlayStation 5 окажется не такой уж и производительной

Разочарование: Sony PlayStation 5 окажется не такой уж и производительной

Уже через два дня в Лас-Вегасе должны представить PlayStation 5 на тематической выставке CES 2020. Ранее об этом лишь догадывались, теперь же информация официальная. На сайте японского IT-гиганта Sony третьего января был опубликован соответствующий тизер, который и раскрыл виды компании на этот счет.

Помимо презентации PS 5, представители Sony также поделятся текущими достижениями и планами развития компании в целом. При этом многие от них ожидают известий из разряда «ноу-хау». Впрочем, это наверняка станет темой наших следующих статей, а сейчас стоит затронуть технические аспекты PlayStation 5, касаемо производительности.

Итак, сердцем игровой консоли станет восьмиядерный AMD Zen 2, а графика будет зависеть от мощностей AMD Radeon Navi. В таком дуэте PS 5 сможет обрабатывать до 9,6 триллионов операций в секунду (9,6 TFLOPS). Однако мнение специалистов на заявленную производительность расхожее. Некоторые из них утверждают, что для игр с фотореалистичной графикой, разрешением 4К Ultra HD, частота обновления кадров которых выдает 60 fps и выше, таких показателей маловато. Так что, некоторая вероятность разочарования все же остается.

Действительно, новые игры с каждым годом становятся все более ресурсозатратными и за ними производители игровых приставок попросту не могут угнаться. Тем не менее, большинство игр прошлых годов, и немалое количество ожидаемых к выпуску в нынешнем, должны работать на «максималках». К тому же, стоит учитывать, что стоимость PlayStation 5 составит примерно 400 долларов США. И последний факт является поводом к пророчеству весьма широкой популярности несмотря ни на что.

Увы, но презентация 7 января никак не приближает сроки поступления на полки магазинов. Официальный релиз PlayStation 5 все также ожидается в четвертом квартале 2020 года. Впрочем, через два дня высока вероятность услышать точную дату.

prostomob.com


Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2020 18:51

|


Добавить комментарий