Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 229

0 пользователей, 229 гостей

В Эстонии стали активнее покупать телевизоры с диагональю более 50 дюймов

В Эстонии стали активнее покупать телевизоры с диагональю более 50 дюймов

Различные магазины по продаже электронной техники отмечают, что жители Эстонии стали активнее покупать телевизоры с диагональю более 50 дюймов.

Директор по маркетингу OnOff Весте Кивипалу сказала ERR, что продажи больших телевизоров с каждым годом растут. По словам Кивипалу, например, за последний год продажи 60-дюймовых телевизоров выросли на 40%.

"Естественно, что техника развивается, поэтому идет общее снижение цен, и за ту же сумму теперь можно купить телевизор побольше и получше, чем год или два назад. Например, средняя цена 50-дюймового или 55-дюймового телевизора в прошлом году была примерно 600 евро, в этом году уже на 10% ниже", - пояснила Кивипалу.

О том же говорит и директор по маркетингу Sandman Grupp Кристьян Теразе. "Цены на телевизоры, действительно, со временем падают. Это значит, что сегодня за те же деньги можно купить телевизор с большей диагональю, чем несколько лет назад. Это влияет и на предпочтение потребителей. Если когда-то самыми популярными были телевизоры с диагональю 42 дюйма, то теперь мы видим, что больше покупают 65-дюймовые, чем 55-дюймовые телевизоры", - подчеркнул Теразе.

Он пояснил, что покупке новых телевизоров в числе прочего способствуют HDR-технология и различные платформы Smart TV.

"Последнее значит, что пользователь может загружать в телевизор различные популярные приложения - Netflix, YouTube, WRC+ и многие другие", - уточнил Теразе.

Член правления Klick Кайре Койк отметила, что пять лет назад самый дешевый телевизор с диагональю 55 дюйма стоил около 900 евро, то сейчас его уже можно купить за 400 евро.

"По моей оценке, доля продаж телевизоров с диагональю 55 дюйма и больше растет примерно на 6-8% в год уже последние четыре года. Сейчас доля продаж этих телевизоров уже составляет почти 50%", - подчеркнула Койк.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Железо, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2020 08:40

|


Добавить комментарий